/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году
ПОПУЛЯРНОЕ

как варить пельмени?

как варить пельмениСостав:
пельмени - 450 г;
вода - 1,5 литра;
соль по вкусу.
Просмотров: 11 406 / Комментариев: 4 ПОДРОБНЕЕ

как определить качество мяса?

как определить качество мяса? Надо стараться брать всегда самое свежее мясо. Хорошая, свежая говядина должна быть:
1. Ни бледно-алого, ни насыщенно-красного цвета, потому что первый служит признаком болезни, а второй указывает, что животное не было убито, а умерло с сохранением всей крови или что оно страдало лихорадкой.
2. Хорошее мясо должно иметь лишь незначительный запах или даже вовсе не иметь его. Запах не должен быть непрятным: больное мясо отличается тошнотворным запахом, а иногда даже пахнет лекарствами. Запах этот легко различается после того, как мясо разрежут и сполоснут в теплой воде.
3. Оно не должно ни слишком сильно сморщиваться, ни слишком много терять в весе при приготовлении.
4. Простояв день или около того, мясо не должно покрываться влагой, поверхность его должна оставаться сухой.
5. Жир должен быть в надлежащем количестве, потому как его недостаток, так и излишек его являются плохим признаком.
...
Просмотров: 5 366 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

как быстро измельчить грецкие орехи?

как быстро измельчить грецкие орехи?

Орехи выложить на досточку и "раскатать" скалкой или стеклянной бутылкой.
Просмотров: 5 508 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

как мак сделать мягким?

как мак сделать мягкимСостав:
100 гр мака;
вода.

Мак высыпать в пиалку и залить кипятком.
Пропаривать 10 минут, потом переложить в турку (или другую посуду) залить водой на 3 см выше него и варить на среднем огне, пока не испариться вся жидкость, периодически помешивая около 20 минут.
Снять с огня, переложить в посуду и немного растереть.
Просмотров: 12 000 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

как варить яйца?

как варить яйца?
Для того, что бы сварить яйца вкрутую их нужно помыть, покласть в посуду для варения, залить холодной водой, так что бы она была на 1 см выше яиц и поставить на огонь. Как только вода закипит - немного присолить и варить 5-7 минут, после чего снять с огня, слить воду и поставить под струю холодной воды.
Для того, что бы сварить яйца всмятку - делать тоже самое, тольков варить после закипания 2-3 минуты.

яйца: чем полезны и как их выбирать?
советы по приготовлению яиц
Просмотров: 3 762 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

как варить фасоль?

как варить фасольСостав:
1 стакан фасоли;
вода.


Фасоль моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой.
Вода должна быть на 2 см выше фасоли.
Ставим на огонь.
Когда вода закипит снять с огня и накрыть крышкой, воду не сливать.
Дать постоять 1 час.
Через час снова ставим на большей огонь, ждем, когда закипит, накрываем крышкой и прикручиваем огонь, чтоб вода еле булькала.
Так варить 1 час 20 мин.
Через 30-40 минут можно попробовать готова или нет, потому что в зависимости от сорта может готовиться дольше или меньше по времени.
Просмотров: 15 779 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

как хранить чеснок?

как хранить чеснок?


Сами головки чеснока нужно хранить в темном месте при комнатной температуре.

Лучше, если емкость для хранения будет с дырочками и не высокая, что бы был доступ воздуха, так как при нехватке оного или если чеснок будет лежать слишком плотно, то он попросту начет гнить.
Просмотров: 3 623 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

как быстро и мелко нарезать репчатый лук?

как быстро и мелко нарезать репчатый лук?В принцепе, в нарезке лука нет ничего сложного, но вот как так что б быстро да еще и мелко, потому что получается либо быстро и крупно, либо медленно и мелко.

Я знаю два способа, что б и время не тратить и меленько нарезать.
Итак, лук чистим от кожуры, моем.
Разрезаем поперек пополам и еще раз попорам вдоль.

1-й способ:
Половину луковицы кладем на бок и режем ее, не дорезая до конца основания, что б не распалась.
Затем поворачиваем ее и режем поперек.

2-й способ: мне нравится больше
Половину луковицы кладем на бок и режем ее поперек полукольцами.
Затем переворачиваем на бок и режем поперек.
Просмотров: 12 619 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

как сварить рассыпчатый рис?

как сварить рассыпчатый рисСостав:
рис - 1 стакан;
вода - 2 стакана;
соль - 1/3 ч.л.
Просмотров: 28 432 / Комментариев: 5 ПОДРОБНЕЕ
© 2008-2018 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Мобильная версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика