/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году
ПОПУЛЯРНОЕ

как правильно есть пиццу?

как правильно есть пиццу?

Пиццу едят руками, предварительно разрезав ее на удобные для еды кусочки.

Обычно пиццу разрезают на 6-8 кусочков.
Просмотров: 2 972 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

как приготовить кляр?

как приготовить кляр?Кляр используется при жарке биточков, рыбы, свинины, овощей и т.д. Согласитесь, куда проще окунуть продукт в кляр, чем макать в яйцо и муку по отдельности.

Состав:
яйца - 2 шт
мука - 1 ст. л.
соль, перец

Способ приготовления:
Яйца взбить венчиком, посолить, поперчить.
Постепенно вмешать муку так, чтобы не было комочков.
Просмотров: 16 834 / Комментариев: 2 ПОДРОБНЕЕ

яйца: чем полезны и как их выбирать?


яйца: чем полезны и как их выбирать? Порой поклонники здорового питания при виде яиц пугаются и шепотом произносят страшное слово «холестерин». Они уверены, что яйца буквально битком набиты этим вредным веществом и всех, кто позволяет себе больше трех штук в неделю, неминуемо ждут холестериновые бляшки на стенках сосудов, атеросклероз и сердечные приступы. Но на самом деле яйца вовсе не так страшны, как их малюют. Последние исследования ученых показали, что у тех, кто ежедневно съедает по одному яйцу в день, уровень холестерина в крови остается прежним. Однако холестерина в яйцах действительно много. Но вкупе с ним в яйцах имеется еще и лецитин – вещество, которое снижает уровень холестерина в крови. А потому «вредность» яиц как бы уравновешивается их «полезностью»...
Просмотров: 6 042 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

куриный фарш с рисом и поджаркой

куриный фарш с рисом и поджаркой
Состав:

куриные бедрышки - 1 кг
соль - 1 ч.л. с горкой
перец - 1 ч.л.
рис - 100 гр
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
растительное масло для поджарки

Способ приготовления:

У куриных бедрышек отделить мясо от кости и вместе с кожей нарезать на небольшие куски.

Перекрутить через мясорубку.
Добавить к перекрученому через мясорубку куриному мясу соль и перец, тщательно перемешать.

Если куриный фарш готовиться из куриного филе, то необходимо на 1 кг мяса добавить 100-150 гр сала.

Рис отварить.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и поджарить в небольшем количестве растительного масла.
Добавить рис и поджарку из лука с морковью к куриному фаршу и тщательно перемешать.

Такой фарш можно использовать для приготовления тефтелей и фарширования мяса и овощей.
Просмотров: 5 387 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

куриный фарш

куриный фарш
Состав:

куриные бедрышки - 1 кг
соль - 1 ч.л. с горкой
перец - 1 ч.л.

Способ приготовления:

У куриных бедрышек отделить мясо от кости и вместе с кожей нарезать на небольшие куски.
Перекрутить через мясорубку.
Добавить к перекрученому через мясорубку куриному мясу соль и перец, тщательно перемешать.

Если куриный фарш готовиться из куриного филе, то необходимо на 1 кг мяса добавить 100-150 гр сала.
Просмотров: 5 357 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

свиной фарш

свиной фаршСостав:
свинина - 1 кг
лук репчатый - 1 шт
соль - 1 ч.л. с горкой
перец - 1 ч.л.

Способ приготовления:
Мясо и лук нарезать некрупными кусочками и перекрутить через мясорубку.
Добавить к перекрученому через мясорубку мясу с луком соль и перец, тщательно перемешать.
Если мясо слишком постное, то нужно добавить немного сала.
Просмотров: 13 514 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

как отжать сок из лимона?

как отжать сок из лимона?Для того чтобы из лимона выжать максимальное количество сока, необходимо чтобы лимон был нагрет до комнатной температуры, либо чуть выше нее.

Чтобы быстро «согреть» лимон его нужно погрузить на 20-30 секунд в кипяток. Затем вынуть из воды положить на досточку и надавливая с силой на поверхность лимона катать его пока его полость не станет мягкой.

После этого лимон разрезать пополам и отжать сок, сильно сдавливая лимон рукой. Полученный сок необходимо процедить, чтобы удалить косточки и мембраны.
Просмотров: 2 770 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

как пользоваться китайскими палочками?

как пользоваться китайскими палочками? Первые китайские палочки были изготовлены из бамбука и по внешнему виду напоминали щипцы. Позднее они стали раздельными и такими дошли до нашего времени.

Сейчас китайские палочки делают из самых разнообразных материалов: кости, металла, пластмассы и дерева. Среди китайских палочек из металла можно встретить золотые и серебряные, а для изготовления деревянных палочек используют древесину сосны, кипариса, сливы, клена, кедра, ивы, сандалового дерева. По внешнему виду китайские палочки могут быть пирамидальной формы, плоские, с толстыми или тонкими концами, а их сечение может быть квадратным, овальным, круглым или с закругленными углами.

Различают одноразовые и многоразовые китайские палочки. Одноразовые палочки подают в японских, вьетнамских и китайских ресторанах. Многоразовые палочки приобретаются домой для постоянного использования. Кроме того, китайские палочки могут выступать в роли подарка. Многоразовые китайские палочки красят и лакируют, их украшают орнаментом, инкрустируют перламутром и металлом.
Просмотров: 5 867 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

что такое "порошок для печенья"?

Порошок для печенья - это смесь, состоящая из пищевой соды, муки и лимонной кислоты.
Используется при выпечке как разрыхлитель, необходимый для подъема теста - придает тесту легкий, пористый вид.

Порошок для печенья можно приготовить самим.
На 500 гр муки в рецепте необходимо:
5 гр соды,
3 гр лимонной кислоты,
12 гр муки.

Смешивать все ингредиенты нужно в сухом виде, разбавленный молоком или водой он теряет свои свойства.
Просмотров: 4 849 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

как варить сардельки?

как варить сарделькиСардельки промыть, сделать несколько проколов ножом (или вилкой), что б не лопнули во время кипения. Положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтоб она их полностью покрывала, довести до кипения и выдержать 3-5 минут.
Просмотров: 22 962 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ
© 2008-2018 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Мобильная версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика