/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году

Загрузка...

как сварить мясной бульон?

Приготовление бульонов

Мясной бульон — основа для большинства классических супов, и, вроде бы, что там готовить? Бросил кусок мяса в воду, да и пошел заниматься своими делами. Однако, как и вообще в кулинарии, варка бульона требует определенных знаний и умения.

Что нужно знать, прежде, чем начать варить бульон?

— Во-первых, с какой целью вы его собираетесь готовить. Если предполагается сварить заправочный суп на его основе, то бульон должен быть менее крепким, чем если вы хотите приготовить прозрачный суп.

— Во-вторых, какое мясо вы будете использовать и сколько времени планируете потратить на приготовление блюда. На конечный результат влияет вид мяса (говядина, свинина, баранина, птица), соотношение костей, мяса и жира в исходном продукте, размер кусочков, а также время готовки и подбор остальных составляющих.

— В-третьих, хорошо бы вообще представлять разновидности бульонов, чтобы выбрать самый подходящий для конкретного случая.


Итак, все по порядку.
Просмотров: 3 655 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

как приготовить домашний йогурт?

Для того, чтобы дома приготовить йогурт, нужна йогуртовая закваска (йогурт с живыми бактериями, т.е. на упаковке в списке ингридиентов должно быть написано, что содержит живую культуру бактерий).

Молоко нагреть до 37°С и добавить к нему йогурт (на 1 литр молока - 2 ст.л. йогурта), размешать и поставить в духовку с включенным светом на ночь.
Утром йогурт готов.
Просмотров: 1 547 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

как стерилизовать и закатать банки?

как стерилизовать и закатать банки?Нужно:
1. жестяные крышки с резиновыми кольцами
2. стеклянные банки
3. большая кастрюля с толстым дном
4. решетка в кастрюлю (при необходимости)
5. вафельное кухонное полотенце
6. бумажные полотенца
7. машинка для закатывания

Как делать?
1. Жестяные крышки и резиновые кольца промыть теплой водой с мылом, ополоснуть холодной водой, обсушить и вставить кольца в крышки. Затем опустить крышки в кипящую воду и стерилизовать 5-7 минут. Вынуть щипцами на бумажные полотенца и дать высохнуть.

2. Стеклянные банки замочить в воде с добавлением соды на 1-2 часа. Потом вымыть щеткой с мылом, ополоснуть холодной водой и обсушить. Затем поставить банки вверх дном в кастрюлю, заполенную теплой водой на 1/3. Если банок несколько, на дно кастрюли нужно положить решетку, чтобы банки не побились друг об друга. Довести до кипения и стерилизовать 5 минут. Затем вынуть, обернув сложенным вдоль втрое полотенцем, и поставить сушиться на буманые полотенца.

3. В большую кастрюлю с толстым дном, стоящую на рассекателе, налить холодной воды, нагреть до 30°С. поставить в кастрюлю банки, заполненные заготовками.
Если у банок стеклянная крышка с металическим затвором, то такие банки стерилизуются закрытыми. При жестяной крышке банки стерилизуются открытыми. Если банок несколько, то на дно кастрюли нужно положить решетку. Вода должна закрывать банки минимум на 1/2, а лучше на 3/4.
На сильном огне довести воду в кастрюле до кипения и сразу же уменьшить огонь до минимума, вода должна еле кипеть. Стерилизовать небольшие банки (до 0,5 литра) от 5 до 15 минут; литровые - от 15 до 30 минут; двухлитровые - от 20 до 40 минут; трехлитровые - от 30 до 50 минут. Время стерилизации зависитот кислотности продукта и того, насколько он жидкий. Чем кислее продукт и жиже, тем времени меньше и наоборот.

4. Затем осторожно извлечь банки, обмотав их кухонным полотенцем, и немедленно укупорить жестяными крышками при помощи машинки для закатывания. Необходимо следить, чтобы крышка была плотно прикатана и не проворачивалась. В конце перевернуть банки вверх дном и поставить на полотенца до полного остывания.
Просмотров: 9 490 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

что относится к бобовым?

что относится к бобовым?Бобовые, так же как и продукты из них, распространены во всём мире и часто употребляются в азиатских, арабских и вегетарианских блюдах, в том числе в ливанской, египетской кухне. В Китае, Мексике и Таиланде популярна закуска из зажаренных бобов, затем солёных и приправленных по вкусу.

К бобовым относятся: горох, фасоль, чечевица, нут, арахис, соя, боб садовый (обыкновенный).

В кулинарии используются как свежие, так и консервированные бобовые.

При приготовлении бобовых необходимо помнить, что все свежие бобовые перед приготовлением следует замачивать в воде на несколько часов.
Просмотров: 31 946 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

как приготовить домашнюю лапшу?

как приготовить домашнюю лапшуСостав:
мука;
яйца.
Просмотров: 3 095 / Комментариев: 1 ПОДРОБНЕЕ

как приготовить сухарики?

как приготовить сухарики?
Хлеб нарезать кубиками, высыпать на раскаленную сковороду и обжарить на среднем огне (на сухой сковороде) до готовности, т.е. до состояния сухариков постоянно перемешивая, чтобы не допускать подгорания.
Просмотров: 2 100 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

как очистить миндаль?

как очистить миндаль?
Для того, чтобы очистить миндаль, нужно залить орехи кипятком и оставить на несколько минут, после чего слить воду и снять шкурку. При необходимости повторить.
Шкурка после такой процедуры легко снимается.
Орехи подсушить, насыпав их одним слоем на противень или любую другую удобную посуду и оставить на несколько часов при комнатной температуре, либо в теплую духовку на 10 минут.
Просмотров: 1 765 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

как "правильно" обвалять рыбу (мясо, птицу) в муке

Для того, чтобы быстро обвалять рыбу (мясо, птицу) перед приготовлением в муке нужно насыпать муку с необходимыми специями в пакет, положить туда кусочки рыбы (мяса, птицы), пакет аккуратно попереворачивать (потрусить), чтобы мука покрыла каждый кусочек полностью.
После этого не хитрого действия пакет открыть и достать аккуратно обвалянные кусочки рыбы (мяса, птицы), стряхивая лишнюю муку.
Вот и все. Просто, быстро, чисто и удобно.
Также можно поступать со всеми продуктами, которые нуждаются в предварительной панировке.
Просмотров: 2 680 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

как приготовить молотые белые сухари?

как приготовить молотые белые сухари? Для того, чтобы приготовить молотые белые сухари в домашних условиях нужно насушить сухарей из батона или любого другого белого хлеба на сковородке, не допуская их пригорания, а затем смолоть их в мясорубке.

Лучше таких сухарей готовить не много и использовать их течении нескольких дней, иначе они могут заплесневеть.
Просмотров: 2 453 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

как варить овсянку?

как варить овсянку? Овсянку залить кипятком или подогретым молоком в соотношении 1:2 и варить на медленном огне в течении 3-4 минут, помешивая.

Затем добавить немного сливочного масла, перемешать и снять с огня.

Если готовиться для деток или просто сладкая, то добавляется немного соли, сахара и сливочное масло.
Просмотров: 17 933 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ
© 2008-2016 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Реклама на сайте   |   Контакты   |   Мобильная версия сайта   |   Карта сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика