/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году

Загрузка...

хрустящая основа для пиццы

хрустящая основа для пиццы Время приготовления: 2 часа.
Состав:
тесто для пиццы - 1 кг.
кукурузная мука - 200 г.
оливковое масло - по вкусу

Способ приготовления:
Порежьте ваше тесто на столько частей, сколько вы хотите приготовить основ для пиццы. Здесь 1 кг теста поделен на 3 части. Присыпьте тесто мукой и скатайте в шарики. Убедитесь, что они получились гладкие и округлые.
Теперь нужно устроить вашему тесту масляную ванну. Возьмите масло и полейте им вокруг и между тестом. Главное не поливать всё тесто до такой степени, чтобы вкус масла передался ему. Оставьте тесто на 1 час для того, чтобы оно поднялось.
Вторая хитрость приготовления хрустящего теста заключается в кукурузной муке. Противень или емкость для приготовления пиццы смажьте маслом. Сверху посыпьте кукурузной мукой. Главное не растирайте муку пальцами, если не хотите получить комочки.Теперь выкладывайте тесто. Так как ваше тесто уже “принимало” масляную ванну, с ним легко и просто работать. Вам не пригодится скалка, тесто не нужно раскатывать, достаточно растягивать его пальцами.
Разогрейте духовку до 200*С (если больше, то есть риск превратить ваше тесто в сухари). Поставьте тесто на 5-10 минут. Добавьте соус, начинку и присыпьте сыром. Поставьте в духовку еще на 5-10 минут.
Просмотров: 3 011 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

как проверить качество сметаны, молока, творога?

как проверить качество сметаны, молока, творога?Если капнуть хорошим жирным молоком на ноготь, то форма капли почти не изменится. Капля молока, разбавленного водой, расплывется.
Хорошее молоко густое, чисто-белого цвета, а разбавленное водой — жидкое с голубоватым оттенком.

Свежая сметана имеет однородную густую консистенцию, белый или желтоватый цвет, кисловатый вкус. Перемерзшая и оттаявшая сметана становится невкусной, комковатой, на ее поверхности образуется сыворотка.

Несвежая сметана горчит, имеет затхлый запах, дает отстой.

Для свежего творога характерен белый или слегка желтоватый цвет, приятные кисловатые запах и вкус. Хороший творог не слишком сухой, не комковатый, но и не слишком влажный, не перенасыщен сывороткой.

Недоброкачественный творог пахнет плесенью, неприятен на вкус, осклизлый.
Просмотров: 4 060 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

свиной фарш с рисом

свиной фарш с рисом
Состав:
свинина - 1 кг
рис - 100 гр
лук репчатый - 1 шт
соль - 1 ч.л. с горкой
перец - 1 ч.л.

Способ приготовления:
Рис отварить.
Мясо и лук нарезать некрупными кусочками и перекрутить через мясорубку. Если мясо слишком постное, то нужно добавить немного сала.
Добавить к перекрученому через мясорубку мясу с луком соль и перец, тщательно перемешать.
Добавить к свиному фаршу отварной рис, перемешать.
Такой фарш можно использовать для приготовления тефтелей, фарширования кабачков, перца и пр.
Просмотров: 14 855 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

густой крем для торта

густой крем для тортаСостав:
сливки 35 % - 1 стакан
сахарная пудра - две столовых ложки
сметана 30 % - четыре столовых ложки
ванильный сахар - по вкусу

Способ приготовления:
Сливки смешать со сметаной и вылить в кастрюлю. Затем поставить в холодную воду или лед и взбить при помощи венчика до образования густой пышной пены. Далее не прекращая взбивать добавить сахарную пудру с ванильным сахаром и хорошенько перемешать. Готовый крем поставить в холодильник и оставить там на 2-3 часа.
Просмотров: 9 999 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

тесто для пиццы за 10 минут

тесто для пиццы за 10 минутУ кого есть больше пяти минут, но меньше пятнадцати до прихода гостей, тот может воспользоваться таким простым и быстрым рецептом приготовления теста для пиццы.

Состав:
мука - 1 ст. л.
пакетик быстродействующих дрожжей - 1 шт.
соль - 1/2 ч. л.
вода - 1 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.

Способ приготовления:
Разогрейте воду до 49-55*С – кстати, вместо воды можно взять сыворотку, чтобы тесто получилось более ароматным, если вы делали сыр, у вас она должна остаться. Смешайте 1 стакан просеянной муки с дрожжами, влейте воду и размешайте. Добавьте соль и продолжайте добавлять воду, размешивая ее с тестом. В самом конце влейте оливковое масло, и энергично месите тесто несколько минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
Из-за того, что дрожжей в этом тесте втрое больше обычного, оно получается очень “живым”, так что лучше использовать его сразу. Если подготовить соус и разогреть духовку до начала работы с тестом, то ваша пицца действительно будет готова через полчаса, а то и быстрее. Если ваша духовка разогрета до 250*С, на это уйдет около 8 минут.
Просмотров: 3 859 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

разрыхлитель своими руками

разрыхлитель своими рукамиСделать разрыхлитель своими руками проще простого, а экономия при этом существенная. Дозировка указана в частях, так как мерная ложка может быть любая, в зависимости от массы, которую вы хотите приготовить. Большой объем лучше не делать, так как разрыхлитель может слежаться. Если все же решите сделать больше разрыхлителя, положите в баночку кусочек сахара, для устранения влажности.



Состав:
1. Мука 12 частей (мука добавляется для удобства дозирования разрыхлителя, производители иногда используют вместо нее картофельный крахмал, увеличивая тем срок годности продукта, в домашних условиях это ни к чему).
2. Сода 5 частей
3. Лимонная кислота 3 части
Так же нам потребуется абсолютно сухая баночка с плотной крышкой.

Способ приготовления:
В сухую баночку всыпать всю муку, затем соду и лимонную кислоту, после чего перемешать массу сухой деревянной ложечкой. Еще раз подчеркну: банка и ложка должны быть сухими!
Затем плотно закрываем банку и хорошенько ее трясем, чтобы все компоненты равномерно перемешались. Хранить разрыхлитель в плотно закрытой баночке.
Просмотров: 10 363 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

чем можно заменить панировочные сухари?

чем можно заменить панировочные сухари?Нередко у многих хозяюшек возникает неожиданный вопрос, чем можно заменить сухари для панировки. Не всегда они оказываются в продаже, а иногда попадаются с запахом сырости.

Для выхода из создавшейся ситуации есть несколько способов.
Самый быстрый и практически доступный – это использовать муку, причем, чем ниже сорт, тем лучше, а также чем грубее помол, тем соответственно также лучше.

Другой не менее распространенный среди хозяек способ – это использование манной крупы. Способ неплохой, но и манка не всегда под рукой.

Также хозяйки используют кукурузную крупу или муку.

Не менее вкусно получится, если запанировать в кукурузных хлопьях.

Конечно, простой способ, это использовать сухари. Для этого надо батон порезать на куски и поставить в духовку на подсушку. После этого дать им остыть и измельчить в блендере, либо натереть на терке, либо положить в пакет и покатать скалкой. Однако при этом способе можно не уследить и сухари могут подгореть.

Самым лучшим способом для приготовления сухарей для панировки, является замороженный белый мякиш. Для этого мякиш замораживается, а потом натирается на терке и все панировка готова.
Просмотров: 4 741 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

универсальное тесто

универсальное тестоСостав:
1 ст.пива
200,0 маргарина
0,5 ч.л соли
муки столько, сколько возьмет тесто

Способ приготовления:
Маргарин порубить с мукой, чтобы напоминало хлебную крошку,добавить пиво.Замесить и поставить на 20 мин.в холодильник. Тесто готово

Из него можно готовить пирожки, пиццу, печенье, делать сладкую и несладкую выпечку, замораживать.
Тесто получается очень быстрое, вкусное и нежное, напоминает слоеное.
Просмотров: 5 389 / Комментариев: 1 ПОДРОБНЕЕ

учимся делать вареники косичкой

учимся делать вареники косичкойСостав:
3,5-4 стакана муки
1 яйцо
1 стакан жидкости ( молоко+вода)
1 ч.ложка соли

Способ приготовления:
Отмеряю в миску муку, добавляю соль и всё хорошо перемешиваю .
В стакане вилочкой взбиваю яйцо.
Сюда же добавляю тёплое молоко и воду ( я беру воды немного больше, чем молока ) , pазбалтываю вилочкой.
Выливаем эту смесь в муку и замешиваем руками тесто.
Возможно из-за разницы в сортах муки придётся добавить ещё немного водички. Я не тороплюсь сразу хорошо вымешивать тесто . Вначале мало - мальски собираю его в кучу ( всё до крошечки )
И на пару часов помещаю в полиэтиленовый пакет ( оставляю его лежать на столе при комнатной температуре ).
Оно там хорошо отлежится, станет мягче и после этого вымесить до однородности его будет проще. Тесто получается мягкое, эластичное.
Всё тесто делим на порции ( можно колбаску скатать и разрезать её на 4-5 частей ) и снова отправляем в пакет.
Затем каждый порционный кусочек формирую руками в лепёшку.
И после этого скалкой раскатываю её в пласт и бокальчиком вырезаю кругляшки . Делаю их большими ( диаметром 8-9 см ) , т.к. при защипе "косичкой" размер вареников уменьшится.
Накладываем начинку и лепим вареник как обычно.
Затем ещё раз пройдёмся по защипу вареника, делая его (защип) шире и тоньше. Это для того, чтобы косичка слишком толстой и грубой не получилась.
Одной рукой держите вареник на весу, а другой делаете косичку. Работают большой (сверху вареника) и указательный (под вареником) пальцы. Другой рукой крутите вареник в нужном вам направлени.....
Просмотров: 32 361 / Комментариев: 3 ПОДРОБНЕЕ
Загрузка...
© 2008-2017 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Контакты   |   Мобильная версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика