/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году

Загрузка...

как приготовить миндальную муку

как приготовить миндальную мукуМиндальную муку иногда используют в выпечки (к примеру, популярное печенье «Макарони»), но в продаже ее как правило нет. Однако миндальную муку  можно приготовить дома и сделать это достаточно просто.








Просмотров: 878 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

слоеное тесто быстрого приготовления

слоеное тесто быстрого приготовленияСостав:
мука пшеничная — 500 г; 
масло сливочное — 300 г; 
яйцо — 1 шт;
вода — 1 стакан; 
соль — 1/2 ч.л. 
сок лимонный — 1 ч.л.
Просмотров: 1 709 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

крем из маскарпоне - варианты кремов

маскарпонеКрем из маскарпоне получается нежным, воздушным, ароматным и невероятно вкусным.
 
Вариантов крема на основе Маскарпоне очень много. В любой крем из Маскарпоне можно добавлять ваниль, желатин, по 1-2 столовых ложки алкоголя (например, ароматного ликера). Сливки можно брать и с меньшим % жирности, но обязательно сливки для взбивания. Маскарпоне можно заменить любым сливочным сыром, например это может быть сыр Филадельфия. 
Просмотров: 369 472 / Комментариев: 2 ПОДРОБНЕЕ

глазурь с какао - 5 рецептов глазури

глазурь с какаоПодборка рецептов приготовления глазури с какао.
 
1. Шоколадная глазурь из какао.
2. Сахарная глазурь с какао.
3. Шоколадная глазурь.
4. Глазурь с какао. 
5. Глазурь из какао.
Просмотров: 3 115 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

как приготовить кляр на пиве

кляр на пивеКляр на пиве готовить также легко и быстро как и обычный кляр, отличие их только в наличии пива и количестве добавляемой муки.

Состав:
300 гр пива
1 яйцо
1 ст. муки
0,5 ч.л. соли
1/4 ч.л. перца

Способ приготовления:
Чтобы приготовить кляр на пиве, нужно пиво налить в глубокую тарелку и всыпать соль, поперчить.
Вмешать постепенно муку, затем добавить отдельно взбитое яйцо и тщательно вымешать.
Просмотров: 31 243 / Комментариев: 1 ПОДРОБНЕЕ

как покрасить макароны

как покрасить макароныБанальные макароны можно приготовить очень оригинально. Для этого достаточно покрасить их натуральными красителями, которые не только не вредные, но и полезные для организма.

Стоит учесть, что покрасить можно не только домашние макароны, но и покупные.
... 
 
Просмотров: 3 438 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

как правильно варить рис, способы варки риса

как правильно варить рис, способы варки риса■ Варите рис в толстостенной кастрюле. Тонкая кастрюля нагревается неравномерно, и крупа может подгореть внизу, а сверху остаться сырой.

■ Рис не разварится, если добавить в кипящую воду несколько ложек холодного молока или лимонный сок (1 ст. л. на 1 л воды).

■ Чтобы рис не пригорел, положите на дно кастрюли тонкую лепешку из пресного теста.

■ Во время варки рисовой каши не добавляйте сахар: от этого рис твердеет...
Просмотров: 2 507 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

как правильно готовить какао

как правильно готовить какаоВ отличие от чая и кофе, в какао содержится очень небольшое количество кофеина, что при правильном приготовлении позволит избежать побочных реакций. Ведь какао – не только вкусный, но и полезный напиток, как для малышей от 2-х лет, так и для мам.

Казалось бы, что особенного в приготовлении этой вкусности. Раствори себе порошок какао в горячей воде и пей на здоровье. Но! Чтобы какао получилось вкусным, нежным, ароматным и давало заряд бодрости – лучше его готовить на молоке, а не на воде!
Просмотров: 2 478 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

cловарь сыров

cловарь сыровСыр по-французски - 'ле фромаж'. Это слово происходит от искаженного 'формаж' - формовка, формирование.

Сыр - высококалорийный белковый продукт, питательная ценность которого обусловлена наличием легкоусвояемых белков, жиров, пептидов, незаменимых аминокислот, солей Са, Р.

Суточная потребность в сыре составляет 100 граммов.
Просмотров: 3 100 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

как правильно чистить гранат

как правильно чистить гранатОказывается очистить гранат в считаные минуты вполне реально и никаких особых умений тут не нужно. Берем гранат, нож, ложку, посуду для зерен и вперед.
Просмотров: 4 711 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ
© 2008-2016 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Реклама на сайте   |   Контакты   |   Мобильная версия сайта   |   Карта сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика