сервировка новогоднего стола
При подготовке новогоднего застолья необходимо придерживаться определенного стиля в сервировке новогоднего стола. На этот счет существует огромное количество идей, которые можно использовать как готовые варианты, так и создавать из них комбинации. Подобно организации всех иных праздничных застолий, вас сможет ограничить только собственная фантазия и бюджет. Необходимо помнить, что удачно подготовленный и оформленный стол является залогом успеха всего праздника.
Для начала определитесь с цветовым оформлением. Типичными для новогоднего торжества оттенками являются красный, зеленый, золотистый, белый, синий и серебряный. Особенно важно соблюдать натуральность этих оттенков и их насыщенность. Таким образом, стол можно оформить, используя именно эту гамму, однако, возможно и другое решение. Например, белая классическая скатерть, содержащая зеленые ветки хвои и зеленые салфетки, будет отличным решением для семейного новогоднего застолья.
как вести себя в гостях

В назначенное время хозяин дома должен ждать гостей. Все приготовления следует к этому времени закончить. Гости должны положить себе за правило приходить вовремя, минута в минуту.
Хозяева должны быть одинаково внимательны ко всем своим гостям, каково бы ни было их число. Бывает, что по непредвиденным обстоятельствам хозяину приходится на минутку отлучиться. Ему следует вежливо извиниться перед гостями. Оставлять их долго одних во всяком случае не следует.
искусство создания уникальных блюд с помощью их украшения
Искусство украшения и преподнесения блюда обращено непосредственно к вкусу определённого человека. Однако, чтобы кулинарное творение имело вид настоящего произведения искусства, необходимо придерживаться некоторых правил. Умение создать уникальное и красивое блюдо является главнейшей составной частью такого дела, как кулинария. Для украшения могут быть использованы всевозможные продукты, например, фрукты, пряные травы, овощи и некоторые другие. И более того, многие из украшений иногда представляют собой целое блюдо. О некоторых таких блюдах нередко могут поведать всевозможные рецепты, которые с достаточной лёгкостью можно найти в поваренных книгах.