/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году
ПОПУЛЯРНОЕ

бутерброды «Привет!»

Состав: 3 ст.ложки манки, 2 ст.ложки майонеза, 1 яйцо, 2 сосиски, 2 соленых огурца, помидоры или кетчуп, батон, растительное масло.

Способ приготовления:
Огурцы натереть на терке, помидоры и сосиски порезать кружочками. Отжатые огурцы, манку, яйцо, майонез смешать. Батон порезать на кусочки. На каждый кусочек выкладываем сосиски и помидоры, заливаем смесью. Жарим на растительном масле начинкой вниз.
Просмотров: 1 655 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

творог для самых маленьких

Способ приготовления:
Вылить 1 стакан кефира 2,5%-ной жирности в эмалированную чашку, поместить ее в кастрюлю с холодной водой и поставить на маленький огонь до образования плотного сгустка. Огкинуть эту массу на марлю или осторожно снять ложкой. Добавить немного сахара и измельченного банана.
Просмотров: 1 553 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

запеканка «мамина сказка»

Состав: 0,5 кг творога, 1 яйцо, 2 ст.ложки манной крупы, 3 ст.ложки сахарного песка, молотые сухари - для обсылки, ванилин или цедра лимона по вкусу, 3 ст.ложки сметаны.

Способ приготовления:
Пропустить творог через мясорубку, добавить взбитое с сахаром яйцо, манку, соль по вкусу (соль класть необязательно), ванилин или цедру. Все перемешать. Затем смазать сковороду маслом, обсыпать сухарями, выложить творожную массу, примять ложкой, полить сметаной и выпекать в духовке минут 25-30.
Просмотров: 3 447 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

рисовая каша с яблоком

Состав:яблоки -100-150 г, рис - 20 г, сахар - 30 г, вода (можно 1:1с молоком) -1 стакан, корица

Способ приготовления:
Яблоко испечь в духовке без сахара и протереть. Вскипятить стакан воды с добавлением корицы и 1/2 ч. ложки сахара, отварить в нем столовую ложку риса. Когда рис разварится, протереть его горячим через сито, соединить с протертым яблоком, прибавить 1 столовую ложку сахарного песка и взбить венчиком. Затем поставить кастрюльку с пюре прогреться на слабый огонь, постоянно взбивая венчиком, чтоб не было комков. Каша должна иметь густоту киселя.
Просмотров: 2 073 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

суп пюре из моркови «Оранжевое море»

Состав:
морковь - 2 шт
лук - 1 шт
картофель - 2 шт
сливочное масло
сахар - 0,5 ч.л.
зелень петрушки

Способ приготовления:
2 моркови и 1 луковицу порезать и слегка обжарить в сливочном масле. Когда морковь станет мягкой, посолить, добавить сахар, зелень петрушки, картофель, нарезанный ломтиками.
Залить водой и сварить. Готовые овощи протереть через сито, влить бульон или отвар из овощей и довести до кипения. Подавая суп, добавить в тарелку сливочное масло
Просмотров: 1 471 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

гороховый суп-пюре

Способ приготовления:
Горох перебрать, вымыть, замочить на 3-4 часа. Хорошо разбухший горох положить в кипящий мясной бульон.
Когда горох станет мягким, вынуть, протереть через сито и снова положить в бульон, заправить слегка обжаренным луком и мелко натертой морковью.
Дети охотно едят такой суп с белыми сухариками: вчерашний белый хлеб нарезать мелкими кубиками и подсушить в духовке.
Просмотров: 1 343 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

суп из печенки

Способ приготовления:
В кипящую воду бросаем мелко порезанный репчатый лук, картофель (кубиками), натертую на терке морковь и солим.
100 г сырой печени пропускаем через мясорубку, 100 г белого хлеба замачиваем в 0,5 стакана молока и тоже пропускаем через мясорубку. Добавляем 1 яичный желток, хорошо перемешиваем.
Выливаем в суп за 10 минут до готовности картофеля. Соль - по вкусу. В готовый суп кладем сливочное масло.
Просмотров: 1 612 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

суп из кабачков с гренками

Состав: 200 мл воды, 1 ст.ложка томатной пасты, 100 г кабачков, 50 г гренок, 1 яйцо, несколько листочков базилика (петрушки), соль.

Способ приготовления:
Кабачок очистите от семян и кожицы, порежьте кубиками и сварите. Добавьте томатную пасту, посолите и взбейте миксером. Доведите пюре до кипения, но не кипятите. Взбитое яйцо вылейте в суп и варите, помешивая, на медленном огне 5 минут. Подавайте горячим с гренками.
Просмотров: 1 430 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

салат «Румяные щечки»

Состав:1 средней величины свекла, 1 плавленый сырок, 1 маленький зубчик чеснока, соль, 2 ст.ложки сметаны.

Способ приготовления:
Свеклу сварить и натереть. Добавить тертый сырок, измельченный чеснок, соль. Поставить в холодильник на сутки. Перед подачей на стол добавить сметану, украсить зеленью петрушки и зеленым горошком.
Просмотров: 2 734 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

салат из дыни с морковью

Состав: 2 моркови, 600 г дыни, 2 ст.ложки меда, 0,5 стакана сливок, 1 ст.ложка сока лимона, ванилин.

Способ приготовления:
Морковь, натертую на крупной терке, смешать с нарезанной ломтиками дыней, медом, ванилином, лимонным соком. Салат украсить ломтиками дыни и полить сливками.
Просмотров: 1 385 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ
© 2008-2018 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Мобильная версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика