/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году
ПОПУЛЯРНОЕ

кнедлики с фруктами

Состав: 500 г творога, 6 ст. ложек манки, 2 яйца,, мука, соль.
Для начинки: яблоки, сливы, персики, ягоды.

Способ приготовления:
Размять творог с яйцами, добавить манку, соль. Вымесить тесто, скатать из него колбаску и разделить на кусочки размером с небольшое яблоко. Каждый кусочек теста слегка раскатать в лепешку, обмакнуть внешней стороной в муку. На середину положить фруктовую начинку, кусочки персика, половинки слив, ломтик яблока, ягоды.

Соединить края теста так. чтобы получились шарики. Опустить кнедлики в горячую подсоленную воду и варить 5-8 минут, но чтобы не развалились.

Готовые кнедлики достать шумов кой, полить растопленным сливочным маслом, посыпать сахарное пудрой. Подать можно со сметаной.
Просмотров: 1 492 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

омлет «По малинку в лес дойду»

Состав: малина - 150 г, 4 яйца, 2 ст. ложки сливок, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу, цедра лимона, сахарная пудра, немного готовых взбитых сливок

Способ приготовления:
Желтки взбейте с сахаром и тертой цедрой лимона, добавьте жидкие сливки, чуть соли, перемешайте.
Затем введите взбитые белки, вылейте омлет на сковороду с маслом и запекайте в духовке на слабом огне.
В середину омлета положите ягоды малины, посыпьте сахарной пудрой и украсьте взбитыми сливками.
Ароматное, нежное угощение на завтрак!
Просмотров: 1 426 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

сырники «Божьи коровки»

Состав: 100 г творога, 0,5 стакана манной крупы, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 3 ст. ложки муки, 100 г сметаны, сода, соль, 50 г джема из черной и красной смородины, ягоды черники

Способ приготовления:
Смешиваем творог, манку, молоко, яйце, 1 ст. ложку муки, соль, соду и делаем небольшие сырники. Обваляв их в муке, жарим до готовности в подсолнечном масле.

Кладем на тарелку, аккуратно выкладываем на них густую сметану. Джемом рисуем спинки «божьих коровок», а из ягод делаем «глазки».
Просмотров: 1 893 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

песочное печенье «Забава»

Состав: 200 г маргарина, 0,5 стакана сахара, 1 желток, 1 ч. ложка какао, 2 стакана муки

Способ приготовления:
Размягченный маргарин смешать с сахарным песком, добавить желток. В эту массу добавить какао и муку. Тесто должно быть не очень крутое. Раскатать его толщиной 1 см и вырезать различные фигурки.

Выложить печенье на противень. Смазывать не надо. Выпекать до румяного цвета. Фигурки можно украсить вареньем, изюмом или посыпать сахарной пудрой.
Просмотров: 3 894 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

печенье «Банан Бананыч»

Для теста: 3 банана, 80 г мягкого маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 0,5 ч. ложки соды, 100 г молока.

Способ приготовления:
Бананы очистить от кожицы, размять вилкой. Затем добавить маргарин, яйца, сахар, муку, молоко. Все тщательно вымесить. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, нарезать на ромбики и выпекать в духовке.
Просмотров: 2 973 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

бабка морковная

Этот вкусный морковный кекс с удовольствием едят даже те дети, которые терпеть не могут вареную морковку.

Способ приготовления:
В 0,5 стакана теплого молока развести 20 г дрожжей, положить 250 г натертой моркови, 3 яйца, 1 стакан муки. Когда опара поднимется, добавить 250 г масла или маргарина, 1 стакан сахара, 0,5 чайной ложки соли, муку. Замесить не очень крутое тесто.
Всего должно пойти около 500 г муки.
Дать тесту подняться. Заполнить высокие формы на 1/3. Дать снова подняться и выпекать в нежаркой духовке.
Просмотров: 1 713 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

«слоеночки»

Состав: 250 г творога, 200 г маргарина, 1 яйцо, блинная мука.

Способ приготовления:
Маргарин размягчить (растапливать не надо), замесить тесто. Раскатать в пласт и вырезать чайным блюдцем кружочки.
Одну сторону кружочка шлепнуть в сахарный песок, сложить пополам сахарной стороной внутрь. Опять шлепнуть в песок и вновь сложить сахарной стороной внутрь. Уложить слоенки на противень, смазать желтком, испечь.
Просмотров: 1 569 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

омлет с сыром

Состав: 2 яйца, 0,5 стакана молока, 30-50 г твердого сыра, соль по вкусу

Способ приготовления:
Яйца взбить с молоком. Сыр натереть на терке и добавить в яичную смесь, посолить. Вылить в разогретую сковороду или миску, смазанную маслом, и поставить в духовку. Готовность определите по румяным пятнышкам.
Просмотров: 1 452 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

запеканка «Яблочный сухарик»

Состав: 200 г сухарей, 1 стакан воды, 200 г яблочного пюре, 6 ст. ложек растительного масла, 2 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки корицы.

Способ приготовления:
Сухари размочить в воде и выложить ими дно и бока смазанной маслом формы.
На середину положить яблочное пюре, накрыть его оставшимися сухарями.
Запеканку сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
Готовую запеканку посыпать смесью сахара и корицы.
Просмотров: 1 667 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

тыквенная запеканка «Солнечная»

Способ приготовления:
500 г тыквы порезать кубиками, потушить с 1 ст. ложкой сливочного масла и сахаром по вкусу.
В охлажденную тыкву добавить 2 порезанных дольками яблока, 1 порезанный банан, 0,5 стакана толченых сухарей или манки, соль, ванилин, 2 взбитых яйца.
Все перемешать и запечь до румяной корочки. Подавать с йогуртом, киселем или сметаной.
Просмотров: 1 398 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ
© 2008-2018 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Мобильная версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика