/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году
ПОПУЛЯРНОЕ

омлет с печенью

Способ приготовления:
Печень вымочить, очистить от пленок, нарезать кубиками и быстро обжарить на сливочном масле. Пропустить через мясорубку, посолить. Сделать омлет из 2 яиц. Когда загустеет, на одну половину выложить печенку и накрыть другой половиной омлета.
Просмотров: 1 518 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

суфле из курицы

Состав на 1 порцию: куриное мясо 50 г, молоко 30 мл, яичный желток 1/4, сливочное масло 1 ч.ложка.

Способ приготовления:
Куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить молоко, сырой желток, сливочное масло, немного соли и тщательно вымешать. Полученную массу выложить на смазанную маслом сковороду и запекать в духовке 30-35 минут.
Просмотров: 1 646 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

рулетики «Пятачки»

Для теста: 500 г творога, 2 яйца, 1 ст.ложка (без верха) соды, погашенной уксусом, 2 стакана муки.
Для начинки: 500 г мясного фарша.

Способ приготовления:
Замесить тесто, разделить его на 2 части. Каждую часть раскатать в лепешку и по всей поверхности распределить фарш. Лепешки свернуть рулетом, нарезать на кусочки по 1,5-2 см, каждый обжарить с двух сторон в растительном масле.
Просмотров: 2 101 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

«Осьминожки»

Состав: 0,5 кг мясного фарша, 1 мелко нарезанная луковица, 3 ст.л. сливочного масла, спагетти, 2-3 ст.л. томатной пасты, 3-4 сладких перца, 3-4 помидора, зелень.

Способ приготовления:
Фарш перемешать с луковицей, 1 ст.л. сливочного масла. Взять немного фарша и сделать из него лепешку. На эту лепешку уложить несколько штук спагетти примерно 15 см длиной так, чтобы концы вылезали за края лепешки. Закрутить. Получается шарик из фарша, из которого с двух сторон торчат макароны. В кастрюлю положить 2 ст.л. масла и томатную пасту. Выкладываем туда осьминожков и заливаем водой так, чтобы она покрыла продукты полностью.

Тушить 10 минут. Затем добавить нарезанные перец и помидоры. Тушить еще 10-15 минут. В конце добавить нарубленную зелень и через 5 минут выключить.
Просмотров: 1 784 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

суфле «Курочка Ряба»

Состав на 1 курицу: 1 яйцо, 3 ст.ложки сливок, 1-1,5 ст.ложки сливочного масла.

Способ приготовления:
Отварить курицу. Отделить мякоть и несколько раз пропустить через мясорубку. Хорошо растереть деревянной ложкой, после чего добавить соль, сырые желтки, сливки, взбитые в густую пену сырые белки и осторожно все перемешать. Выложить суфле на смазанную сливочным маслом сковороду, сгладить поверхность, сбрызнуть маслом, запечь в духовке.
Просмотров: 1 957 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

морковные сосиски

Состав: 1 кг моркови, 500 г вареной колбасы, 1-2 луковицы, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки муки, соль и перец -по вкусу.

Способ приготовления:
Сварить морковь до полуготовности, провернуть через мясорубку вместе с колбасой и луком. Добавить яйцо, муку, соль и перец. Массу перемешать и разделать ее на небольшие сосиски. Обвалять их в сухарях и обжарить.
Просмотров: 1 721 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

тефтели «карлсон вернулся!»

Для фарша: 500 г мяса -1 яйцо, 100 г зеленого лука (или 1 головка пропущенного через мясорубку репчатого), соль.

Для подливки: 0,5 стакана томата-пюре, 1 стакан мясного бульона, 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, 2-3 дольки чеснока, соль, зелень петрушки, 2 ст. ложки сливочного масла. Мука - 2 ст. ложки - для панировки.

Для вязкости в фарш советую добавить мякиш белого хлеба, размоченный в молоке (около 100 г).

Способ приготовления:
Подготовить мясной фарш, добавить в него мелко нарезанный зеленый лук, все хорошо вымешать.

Разделать на шарики весом 20-30 г каждый, обвалять в муке и обжарить со всех сторон в масле на разогретой сковороде.

Обжаренные тефтели выложить в неглубокую кастрюлю, добавить томат-пюре, стакан мясного бульона, 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, 2-3 дольки растертого с солью чеснока, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 10-20 минут. При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

На гарнир подать отварной рис, гречневую кашу, жареный или отварной (пюре) картофель.
Просмотров: 2 423 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

картофельно-мясная запеканка

Состав: 500 г вареного картофеля, 250 г вареного мяса, 1 луковица, 60 г маргарина (масла), 3 яйца, 2 ст.л. молока, соль, перец, жир, толченые сухари.

Способ приготовления:
Приготовьте картофельное пюре с добавлением молока, 2 яиц и небольшого количества жира.
Мясо пропустите через мясорубку, добавьте подрумяненный лук и вбейте яйцо, посолите, поперчите. Огнеупорное блюдо смажьте жиром, посыпьте толчеными сухарями, уложите на дно слой картофельного пюре (половину), затем слой мяса, сверху покройте остальной частью пюре. Выровняйте поверхность и поставьте блюдо в духовку.
Просмотров: 1 505 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

картофельные оладушки

Способ приготовления:
Приготовить картофельное пюре, добавить 2 ст. ложки муки. Вареную колбасу нарезать мелкими кубиками и обжарить с луком. Смешать колбасу и картофельное пюре. Слепить оладушки. Обжарить оладушки с 2 сторон. Подавать со сметаной.
Просмотров: 2 045 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

манные котлетки «Невелички»

Способ приготовления:
Сварить манную кашу. 1 л молока, 1 стакан (200 г) манки. Соль, сахар добавить по вкусу. Остудить. Положить 2 сырых яйца, 1 ст. ложку растительного масла. Хорошо размешать. Сделать маленькие (дети любят маленькие) котлеты, запанировать в сухарях. Жарить в растительном масле, можно добавить при жарке сливочное.
На стол подавать с маслом, сгущенкой, сметаной, вареньем.
Просмотров: 1 837 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ
© 2008-2018 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Мобильная версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика