/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году

Загрузка...

коржики «Подарок от Хоттабыча»

Способ приготовления:
Эти вкусные печенья-коржики порадуют не только ваших детей, но и гостей, а делать их очень просто и быстро.

Берем по 1 стакану изюма (заранее замоченного), молотых грецких орехов, сахара и муки. Еще потребуются 3 яйца. В тесто добавляем 1 /2 ч. ложки соды, погашенной уксусом. Все перемешиваем, раскатываем в пласт, выпекаем на противне до золотистого цвета. Нарезаем на квадраты, посыпаем сахарной пудрой или смазываем сливочным маслом.
Просмотров: 1 799 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

крендельки «Писк восторга»

Состав: 1,5 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 0,5 ч. ложки соды, растительное масло для жарки, корица, сахарная пудра.

Способ приготовления:
В муку добавить соду и молотую корицу, все перемешать. Сахар, масло и яйцо тщательно растереть, развести теплым молоком и, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Тесто должно получиться пластичным. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и стаканом вырезать кружки. Рюмкой меньшего размера удалить из каждого круга середину, придавая тесту форму кольца. Кольца, а можно и кружки (из середины), пожарить на растительном масле.
Готовые крендельки посыпать сахарной пудрой.
Просмотров: 1 950 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

«Поросятки»

Способ приготовления:
Печенье для малышей можно сделать в виде различных фигурок. Вот, например, «поросята».
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать два кружочка диаметром по 10 см (голова), один - диаметром 4 см (ушки) и один -диаметром 3 см (пятачок).
На один кружок (10 см) положить любую начинку, прикрыть вторым кружком. На него поместить ушки, пятачок, сделать глазки из изюма. (Размеры печенья можно изменить.)
Просмотров: 1 550 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

печенье «Тузики»

Способ приготовления:
Взбить миксером 2 желтка и 2 стакана сахара, добавить 1 стакан сметаны, 1 ч. ложку негашеной соды. Добавить 3 стакана муки, 2 стакана крахмала, 1 стакан растопленного сливочного масла, замесить крутое эластичное тесто. Из полученного теста скатать шарики размером с грецкий орех, выложить на смазанный противень и выпекать в горячей духовке 10-15 минут. Горячие шарики обвалять в смеси какао и сахарной пудры.
Просмотров: 2 019 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

яблоки фаршированные «Скоро лето!»

Состав: крупные яблоки - 6 шт., сахар - 0,5 стакана, рис - 2 ст. ложки, изюм - 0,5 стакана, сахарная пудра - 2 ст. ложки, растительное масло - 1 ст. ложка.

Способ приготовления:
Сварить рис, соединить его с вымытым изюмом и припустить в небольшом количестве воды, добавить сахар, растительное масло, все перемешать. Удалить сердцевину яблок, наполнить их фаршем и запечь в духовке на противне или сковороде. Слегка остудить, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Просмотров: 1 037 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

яичные котлетки "Гаврики"

Состав: 12 яиц, 4 картофелины, 4 ст. ложки сметаны, зелень.

Способ приготовления:
Варим вкрутую 10 яиц и пропускаем через мясорубку. Добавляем тертый вареный картофель.
Заправляем получившуюся смесь 2 сырыми яйцами, кладем 4 ст. ложки сметаны, столько же измельченной зелени, немного соли.
Формуем котлеты, обваливаем в сухарях и жарим в сливочном масле.
Просмотров: 1 402 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

лапша из тыквы «Прыг-скок»

Состав: 200 г тыквы, 3 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, соль, муки, сколько потребуется.

Способ приготовления:
Тыкву, очистив, нарежьте кусочками и отварите в малом количестве воды.
Протрите через сито, добавив соль, яйца, сахар, и хорошо взбейте. Добавьте муки и замесите крутое тесто.
Раскатайте в тонкий пласт, чуть подсушите, нарежьте лапшу. Отварите лапшу в молоке, добавьте масло или сахар.
Просмотров: 1 534 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

котлетки «Золотая рыбка»

Состав: 200 г филе рыбы, 2 картофелины, 1 яйцо, 4 ст. ложки молока, растительное масло, зелень, белок 1 яйца.

Способ приготовления:
Филе рыбы промойте, нарежьте кусочками. Сварите картофель. Пропустите через мясорубку филе рыбы и вареный картофель. Добавьте к полученной массе яйцо, молоко и мелко порезанную зелень. Все перемешайте. Сформируйте котлетки, обмакните каждую во взбитый яичный белок и обжарьте.
Просмотров: 1 266 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

биточки "Для будущего моряка"

Состав: 200 г филе морской рыбы разрежьте на кусочки, посолите, добавьте немного мелко нарубленной петрушки и укропа, четвертушку луковицы и пропустите через мясорубку.

Способ приготовления:
Массу разделайте на тонкие круглые лепешки, смочите во взбитом яйце, положите на сковородку, налейте 2-3 ст. ложки воды и поставьте в духовку.
Просмотров: 1 108 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

котлеты мясо-овощные

Состав: на 1/2 стакана мясного фарша - 1/2 стакана рубленой капусты с морковью (в соотношении 1:1), 2 ст. ложки манной крупы, 1/2 стакана воды, соль.

Способ приготовления:
Фарш смешать с овощами и пропустить через мясорубку, добавить соль, манную крупу, воду, взбить. Сформовать котлетки и запекать в духовке до готовности.
Просмотров: 2 076 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ
Загрузка...
© 2008-2017 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Контакты   |   Мобильная версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика