/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году

Загрузка...

раствор поваренной соли для детского питания

раствор поваренной соли для детского питанияСостав:
соль - 25 гр
вода - 100 гр

Способ приготовления:
Cоль всыпать в кастрюлю, залить горячей водой и, помешивая, прокипятить на слабом огне в течении 10 минут.
Готовый раствор (25%) слегка остудить и процедить через двойной слой марли с прослойкой ваты, долить кипятка, чтобы получилось 100 гр раствора, вновь прокипятить, слить в стерильную прокипяченную баночку.
Раствор соли употребляют в количестве 3 гр (неполная чайная ложка) на 200 гр еды.
Просмотров: 1 357 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

пюре из цветной капусты с детским рисом

пюре из цветной капусты с детским рисомСостав:
цветная капуста - 115 гр
рис (из упаковки детской каши без варки) - 1 ст.л.

Способ приготовления:
Капусту промыть, разделить на мелкие соцветия, положить в кастрюлю, залить кипятком и отварить до готовности, пока цветная капуста не станет мягкой.
Готовую цветную капусту протереть через сито.
Добавить детский рис, перемешать, добавить отвар (до нужной консистенции) и хорошо вымешать.
Просмотров: 1 042 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

сахарный сироп для детского питания

Состав:
сахар - 100 гр
вода - 100 гр

Способ приготовления:
Сахар всыпать в кастрюлю, залить кипятком, варить на слабом огне 20 минут, затем слегка остудить и процедить через двойной слой марли с прослойкой ваты.
Если сахарного сиропа получилось меньше 100 гр, то нужно добавить кипятка и прокипятить сироп, затем слить в стерильную банку.
Просмотров: 1 608 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

пюре из цветной капусты с молоком

Состав:
цветная капуста - 100 гр
молоко (грудное или смесь) - 2 ст.л.
растительное масло - 1/2 ч.л.

Способ приготовления:
Цветную капусту промыть, разделить на небольшие соцветия, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы капуста была полностью в воде. Кастрюлю закрыть крышкой и варить до готовности капусты.
Горячую капусту протиреть через сито, добавить молоко и прокипятить еще 1-2 минуты.
В готовое горячее пюре добавить растительное масло и остудить.
Просмотров: 1 158 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

пюре из кабачка и картофеля

пюре из кабачка и картофеляСостав:
кабачок - 1/2 шт
картофель - 1 шт
вода

Способ приготовления:
Кабачок промыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Картофель очистить, промыть и тоже нарезать небольшими кубиками. Выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить на минимальном огне до готовности (около 20 минут) и мягкости.
Готовые картофель и кабачок протиреть через сито и хорошо перемешать.
Можно добавить немного растительного масла.
Просмотров: 1 239 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

гречневый кулеш «Дядя Степа»

Способ приготовления:
Когда мои дети были маленькими, они не ели обычную гречневую кашу. Я им ее готовила с творогом. Отваривала гречку на воде. Отдельно готовила творог с сахарным песком (перетирала). Добавляла немного сметаны, все перемешивала вместе с гречкой. Иногда использовала мед вместо сметаны. И они очень хорошо кушали.
Просмотров: 1 508 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

манная каша «Розовый зайчик»

манная каша «Розовый зайчик»На мелкой терке натираем морковь и отжимаем морковный сок.
В кипящее молоко кладем натертую морковь, провариваем и всыпаем манную крупу. Варим обычную кашу, добавив соль, сахар, масло.
В уже готовую, чуть остывшую кашу добавляем свежевыжатый морковный сок.
Питательная ценность каши, сваренной по этому рецепту, возрастает. Это не «бесполезная» манная каша.
Просмотров: 1 311 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

каша «Мозаика»

Состав:на 1,5 литра молока нужно взять стакан (250 г) крупы (рис, пшено, кукурузная крупа в равном соотношении), 1,2 стакана натертой на мелкой терке тыквы и горсть изюма.

Способ приготовления:
Молоко вскипятить на плите. В глиняный горшок сложить тыкву и крупу и залить кипящим молоком, добавить соль и сахар по вкусу, поставить горшок в горячую духовку (200*С), варить до полу готовности, добавить изюм, все перемешать и варить до готовности, до румяной корочки.
Моим домашним такая каша очень нравится. Можно ее приготовить и в кастрюле, но в горшке у нее особый вкус.
Просмотров: 1 335 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

оладьи с вареньем

Способ приготовления:
Из муки, молока, яиц, соли, сахара и соды (немного) делаем тесто. В тесто добавляем любое варенье (по вкусу) или тертые яблоки, тщательно перемешиваем. Тесто должно быть густоты сметаны.
Выпеченные оладьи положить на дуршлаг, чтобы стек лишний жир. Готовые оладьи полить сметаной или сиропом из варенья. Маленькие привереды это любят.
Просмотров: 3 049 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

лапшевник

Состав: 200 г творога, 1 щепотка соли, 3 ст. ложки отварной лапши (тонкой, мелкой), 1 стакан изюма, 1 морковь (большая), 1 ст. ложка манки, 1 пакетик ванилина, 1 яйцо, 50 г маргарина, 1-2 ст. ложки сахара.

Способ приготовления:
Все смешать, выложить на лист. Толщина пласта должна быть примерно 1 см. Сверху смазать сметаной. Выпекать при температуре 200*С 40-50 минут. Очень вкусен лапшевник со сметаной или сгущенкой.
Просмотров: 1 447 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ
© 2008-2016 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Реклама на сайте   |   Контакты   |   Мобильная версия сайта   |   Карта сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика