/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году

Загрузка...

пюре из яблок (груш)

пюре из яблок (груш)Состав:
яблоки (груши) - 1 шт

Способ приготовления:
Спелые, неповрежденные яблоки (груши) тщательно вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.
Если яблоко кислое, то можно добавить немного сахарного сиропа (на 1 яблоко не более 1 ч.л.)
Просмотров: 1 532 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

пюре из банана

пюре из бананаСостав:
бананы

Способ приготовления:
Банан натереть на мелкой терке (протереть через сито или пюреризировать при помощи блендера).
Просмотров: 1 627 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

пюре из моркови и цветной капусты

пюре из моркови и цветной капустыСостав:
морковь - 1 шт
цветная капуста - 85 гр
молоко (грудное или смесь)

Способ приготовления:
Морковь промыть, очистить, снова промыть, нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, залить кипятком, варить 10 минут.
Добавить промытую и разделенную на мелкие соцветия цветную капусту и и варить до мягкости овощей.
Готовые овощи протиреть через сито, заправить молоком до образования пюре необходимой консистенции.
Просмотров: 1 677 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

пюре из кабачка с детским рисом

пюре из кабачка с детским рисомСостав:
кабачок небольшей
рис (из упаковки детской каши без варки) - 1 ст.л. с горкой

Способ приготовления:
Кабачок промыть, очитсить от кожицы и семян, нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, залить кипятком и отварить до готовности, пока кабачок не станет мягким.
Готовый кабачок протереть через сито.
Добавить детский рис, перемешать, добавить отвар (до нужной консистенции) и хорошо вымешать.
Просмотров: 1 240 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

картофельное пюре с брокколи

Состав:
картофель - 1 шт
брокколи - 85 гр
молоко (грудное или смесь)

Способ приготовления:
Картофель промыть, очистить, снова промыть, нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить кипятком и варить 10 минут.
Добавить промытую и разделенную на небольшие цветки брокколи, довести до кипения и варить до готовности.
Овощи протиреть через сито с добавлением небольшего количества отвара, заправить небольшим количеством молока для более нежного вкуса.
Просмотров: 1 372 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

картофельное пюре

Состав:
картофель - 2 шт
молоко (грудное или смесь) - 4 ст.л.
сливочное масло - 1 ч.л.

Способ приготовления:
Картофель промыть, очистить, снова промыть, отварить на пару или запечь в духовке.
Готовый картофель протереть через сито, постепенно влить теплое молоко.
Полученное картофельное пюре поставить на огонь и прокипятить 2-3 минуты.
Снять с огня, добавить сливочное масло и охладить.
Просмотров: 3 411 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

пюре из цветной капусты и кабачка

пюре из цветной капусты и кабачкаСостав:
цветная капуста - 70 гр
кабачок - 80 гр
молоко (грудное или смесь) - 2 ст.л.
растительное масло - 1/2 ч.л.

Способ приготовления:
Овощи промыть, капусту разделить на небольшие соцветия, кабачок очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками.
Подготовленные овощи положить в кастрюлю, залить кипятком и отварить до готовности (около 20 минут).
Готовые овощи протиреть через сито, добавить молоко, прокипятить 1-2 минуты, снять с огня, заправить маслом и перемешать.
Просмотров: 1 666 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

пюре из кабачка

пюре из кабачкаСостав:
кабачок
вода

Способ приготовления:
Кабачок промыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками.
Выложить в кастрюлю, залить наполовину водой, довести до кипения и варить на минимальном огне до готовности (около 15-20 минут) и мягкости.
Готовый кабачок протиреть через сито.
Можно добавить немного растительного масла.
Просмотров: 1 371 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

пюре из моркови и картофеля

пюре из моркови и картофеляСостав:
картофель - 2 шт
морковь - 1 шт
молоко (грудное или смесь) - 4 ст.л.
растительное масло - 1 ч.л.

Способ приготовления:
Овощи промыть, очистить, промыть еще раз и нарезать кубиками.
Положить в кастрюлю, залить кипятком и варить на небольшем огне до готовности.
Горячие овощи протереть через сито, добавить молоко, растительное масло, довести до кипения, снять с огня и остудить.
Просмотров: 1 309 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

яблочное пюре

яблочное пюреСостав:
яблоки - 1 шт

Способ приготовления:
Яблоко очистить от кожицы и удалить середину, мелко нарезать и отварить в небольшем количестве воды (на пару или в микроволновой печи) до мягкости, слить воду (а лучше выпарить) оставив 1 ст.л. жидкости. Яблоки протиреть через сито или взбить блендером в пюре, добавив 1 ст.л. жидкости.
Хранить не больше 2 дней в холодильнике.
Просмотров: 1 798 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ
Загрузка...
© 2008-2017 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Контакты   |   Мобильная версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика