/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году

Загрузка...

суп молочный с зеленым горошком

Состав:
картофель – 40 г
горошек зеленый – 80 г
молоко – 200 мл

Способ приготовления:
Очищенный картофель нарезать кубиками, залить горячей водой, варить 10-15 минут. Затем добавить зеленый горошек, варить еще 5-6 минут, влить молоко и довести до кипения.
Просмотров: 1 023 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

суп манный молочный

суп манный молочныйСостав:
крупа манная – 1/2 ст.л.
молоко – 300 мл
сахар – 1/3 ст.л.
масло сливочное – 5 г

Способ приготовления:
Просеянную манную крупу, помешивая, медленно тонкой струйкой засыпать в кипящее молоко и варить, продолжая мешать, до готовности около 20 минут. В конце варки добавить соль, сахар, заправить сливочным маслом.
Просмотров: 1 319 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

молочные каши: рецепты из детства

молочные каши: рецепты из детстваКлассические советские рецепты молочных каш – всем тем, кто испытывает ностальгию по пионерскому детству...
Просмотров: 3 160 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

яблоки фаршированные творогом

яблоки фаршированные творогомСостав:
крупное яблоко
творог - 3ч. ложки
яичный желток - 1/2
изюм - 1ч. ложка
сливочное масло - 1ч.ложка
сахарная пудра - 1/2ч.ложки

Способ приготовления:
С яблока срезать верхушку, вынуть сердцевину и мякоть. Изюм перебрать, хорошо промыть, залить на несколько минут кипятком. Творог протереть, смешать с манной крупой, изюмом, сахаром, желтком, сливочным маслом и протертой мякотью яблока. Наполнить яблоко полученной массой, запечь и посыпать сахарной пудрой.
Просмотров: 2 104 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

конфеты для деток

конфеты для детокСостав:
1 пачка детской смеси
300 г песка
1/2 стакана воды
200 г сливочного масла
5 ст.л. какао

Способ приготовления:
Песок с водой довести до кипения. Полученный сироп снять с огня, положить туда масло, всыпать смесь, добавить какао и всё перемешать.
Затем полученную массу остудить, придать форму и поставить на холод. Потом можно обвалять в какао или сахарной пудре и убрать на некоторое время в холодильник.
Просмотров: 2 438 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

омлет на пару

омлет на паруСостав:
яйца – 2 шт.
молоко – 2 ст.л.
сливочное масло – 1/2 ч.л.
соль – по вкусу

Способ приготовления:
В кастрюлю налить воды на пару сантиметров, поставить на огонь и довести до кипения.
Яйца взбить с молоком и солью. Форму смазать сливочным маслом и влить в нее яичную массу.
Форму поставить в кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой и готовить на пару 5-7-10 минут (время зависит от формы). Затем вынуть омлет из формы и перевернуть на тарелку.
Просмотров: 5 712 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

пюре из тыквы и картофеля

Состав:
картофель - 100 гр
тыква - 100 гр
масло сливочное - ½ ч.л

Способ приготовления:
Картофель и тыкву промыть, очистить от кожуры, снова промыть.
Нарезать картофель и тыкву небольшими кубиками, залить кипятком так, что бы она едва покрывала их и варить до готовности на среднем огне.
Когда тыква и картофель будут готовы, взбить их в блендере с добавлением масла и отвара до нужной консистенции.
Можно хранить в холодильнике не более суток.
Просмотров: 1 913 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

пюре из яблока и банана

пюре из яблока и бананаСостав:
яблоко - 1 шт
банан - 1 шт

Способ приготовления:
Яблоко очистить от кожи и нарезать на небольшие кусочки, банан поломать на несколько частей. Все взбить блендером до пюреобразного состояния.
Просмотров: 4 590 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

морковное пюре

морковное пюреСостав:
морковь - 1 шт
молоко (грудное или смесь) - 2 ст.л.
сливочное масло - 1/3 ч.л.
горячая вода

Способ приготовления:
Морковь промыть, очистить, снова промыть, нарезать кубиками, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала морковь.
Варить на медленном огне пока морковь не разварится, а вода не выкипит.
Горячую морковь протереть через сито, добавить сливочное масло, теплое молоко, перемешать и прокипятить 2-3 минуты.
Снять с огня и остудить.
Просмотров: 1 595 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

пюре из цветной капусты

пюре из цветной капустыСостав:
цветная капуста
вода

Способ приготовления:
Цветную капусту промыть и разделить на мелкие соцветия.
Положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить на минимальном огне до готовности (около 20-25 минут) и мягкости.
Готовую цветную капусту протереть через сито.
Можно добавить немного растительного масла.
Просмотров: 1 180 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ
© 2008-2016 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Реклама на сайте   |   Контакты   |   Мобильная версия сайта   |   Карта сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика