/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году

Загрузка...

манная каша

манная каша Рецепт обычной манной каши. Не слишком густой и не редкой.

Состав:
крупа манная – 1 ст.л. с горкой
вода - 100 мл
молоко – 200 мл
сахар – 1/3 ст.л.
масло сливочное – 5 г

Способ приготовления:
Просеянную манную крупу, помешивая, медленно тонкой струйкой засыпать в кипящее молоко и варить, продолжая мешать, до готовности около 20 минут. В конце варки добавить сахар, заправить сливочным маслом.
Просмотров: 3 190 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

салат из яблок и моркови

салат из яблок и морковиЭтот салатик мой ребенок просто обожает и всегда кушает его с большим удовольствием широко открывая ротик. Начала его давать ближе к 18 мес., что-то забыла я про него, а ведь это салат из детсва. Впрочем, думаю, если взбить блендером, то можно начать давать и раньше, главное чтобы было чем жевать детю. Делаю его и ребенку и себе сразу.


Состав:
морковь - 1 шт
яблоко - 1 шт
сахар - 1/2 ч.л.
растительное масло.

Способ приготовления:
Морковь и яблоко очистить от кожицы и натереть на мелкой терке, добавить сахар и заправить небольшим количеством растительного масла.
Просмотров: 1 550 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

манная каша с морковью

манная каша с морковьюВкусная и простая в приготовлении манная каша с морковью.

Состав:
морковь - 1/2 шт
манка - 1 ст.л.
вода - 100 мл
молоко - 200 мл
сахар - 1/3-1/2 ст.л.

Способ приготовления:
Морковь натереть на мелкой терке и отжать сок через марлю.
Воду с молоком довести до кипения, добавить тертую морковь, проварить минут 5, добавить манную крупу.
Варить до готовности около 10 минут. Влить морковный сок. Добавить сахар и сливочное масло. Снять с огня.
Просмотров: 1 519 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

суп с вермишелью молочный

суп с вермишелью молочныйСварила доченьке этот молочный суп, хотя я бы назвала это просто "вермишелька с молоком". Посмотрела она на него и сперва кушать не захотела, а когда я ее отвлекла и всунула ложку попробовать, то потом только и успевала ложку подносить, потому что деть ел с большим удовольствием.




Состав:
вермишель – 50 г
вода – 200 мл
молоко – 200 мл
сахар – 1/3 ст.л.
масло сливочное – 5 г

Способ приготовления:
Вермишель положить в кипящую воду и варить 10 минут на небольшом огне, затем воду слить, добавить к вермишели молоко, довести до кипения, добавить сахар и прокипятить еще 3-4 минуты. Подавая, заправить суп сливочным маслом.
Просмотров: 2 273 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

суп с овсяными хлопьями Геркулес молочный

Состав:
хлопья овсяные Геркулес – 20 г
вода – 150 мл
молоко – 200 мл
сахар – 3 г
масло сливочное – 5 г

Способ приготовления:
Овсяные хлопья засыпать в кипящую воду, вскипятить несколько минут, затем добавить горячее молоко и варить 20-25 минут. В конце варки посолить и положить сахар, заправить сливочным маслом.
Просмотров: 1 753 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

cуп рисовый (овсяный, перловый) молочный протертый

Состав:
крупа – 20-30 г
вода – 150-200 мл
сахар – 3 г
масло сливочное – 5 г

Способ приготовления:
Крупу, перебранную и промытую, засыпать в кипящую воду и варить при слабом кипении до мягкости. Затем протереть через сито, влить горячее молоко, добавить соль, сахар, прокипятить несколько минут, заправить сливочным маслом.
Просмотров: 1 144 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

суп молочный с картофельными клецками

суп молочный с картофельными клецкамиСостав:
картофель – 120 г
яйца – 1/4 шт
вода – 100 мл
молоко – 250 мл
масло сливочное – 10 г

Способ приготовления:
Сырой картофель натереть на мелкой терке, отжать через марлю, добавить яйцо, перемешать, разделать на небольшие шарики (клецки) и опустить в кипящее молоко, разбавленное водой. Варить суп на небольшом огне, в конце варки посолить, заправить сливочным маслом.
Просмотров: 1 880 / Комментариев: 1 ПОДРОБНЕЕ

суп овощной молочный протертый

Состав:
морковь – 20г
капуста – 40г
картофель – 40г
горошек зеленый – 10г
вода – 150мл
молоко – 150мл
масло сливочное – 5г

Способ приготовления:
Вымытую и очищенную морковь нарезать соломкой и потушить со сливочным маслом в небольшом количестве воды 10-12 минут. Затем добавить горячей воды и положить нашинкованную белокочанную или разделанную на мелкие кочешки цветной капусты, нарезанный картофель и варить до готовности овощей. За 6-8 минут до готовности опустить в суп зеленый горошек (свежий, свежемороженый, консервированный). Готовые овощи необходимо протереть через дуршлаг или сито, после чего залить горячим молоком и кипятить 3-4 минуты. Суп заправить сливочным маслом.
Просмотров: 1 264 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

суп овощной молочный

Состав:
морковь – 20г
капуста – 40г
картофель – 40г
горошек зеленый – 10г
вода – 150мл
молоко – 150мл
масло сливочное – 5г

Способ приготовления:
Вымытую и очищенную морковь нарезать соломкой и потушить со сливочным маслом в небольшом количестве воды 10-12 минут. Затем добавить горячей воды и положить нашинкованную белокочанную или разделанную на мелкие кочешки цветную капусту, нарезанный картофель и варить до готовности овощей. За 6-8 минут до готовности опустить в суп зеленый горошек (свежий, свежемороженый, консервированный), влить горячее молоко, заправить сливочным маслом.
Просмотров: 1 307 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

cуп молочный с картофелем и морковью

cуп молочный с картофелем и морковьюСказать что этот суп очень вкусный - это не сказать ничего! Он просто объеденье! Понравился и мне и дочке. Попробуйте и вы.

Состав:
морковь
картофель
соль, сахар
молоко
сливочное масло

Способ приготовления:
В небольшом количестве подсоленной воды в течение 15-20 минут отварить нарезанную тонкими кружочками морковь, затем добавить дольки картофеля. Когда овощи будут готовы, оставшуюся воду слить, добавить кипящее молоко, сливочное масло, немного сахара и довести до кипения.
Просмотров: 1 223 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ
© 2008-2016 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Реклама на сайте   |   Контакты   |   Мобильная версия сайта   |   Карта сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика