/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году
ПОПУЛЯРНОЕ

куриный суп с овощами

Состав: 300 г куриного мяса, 2 л воды, 1 стакан зеленого горошка, 2 моркови, 4 розетки цветней капусты, петрушка, укреп, соль

Способ приготовления:
2 окорочкэ запить водой и варить на слабом огне, снимая пену. Освободив от косточек, разрезать мясо на мелкие куски. Добавить соль, пассерованную морковь, через некоторое время - цветную капусту. Незадолго до полной готовности добавить зеленый горошек.
Просмотров: 1 294 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

макаронный винегретик

Состав: кабачок, лук, морковь, свекла

Способ приготовления: Продукты берутся в произвольном количестве, то, что ваши детки больше любят.

Обжариваем кабачок, порезанный ломтиками, к нему добавляем чуточку порезанного лука, морковку и свеклу, натертые на мелкой терке, и обжариваем все вместе до готовности.

Отвариваем макаронные изделия и добавляем в овощную смесь, досаливаем по вкусу.
Просмотров: 1 471 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

салат «Сладкое чудо»

Состав: 1 стакан отварного риса, 2 яблока, 1/4 стакана апельсинового сока, мед, неполный стакан толченых орехов

Способ приготовления:
Натрите яблоки на крупной терке и смешайте их с заранее отваренным рисом. Добавьте апельсиновый сок, а для сладости - мед. Посыпьте толчеными орехами.
Просмотров: 1 484 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

сырные «цыплятки»

Состав: сыр, сливочное масло, изюм, вареная морковь, чеснок

Способ приготовления:
Сыр натереть на мелкой терке, перемешать с размягченным сливочным маслом. Вылепить крупные шарики («туловище» цыплят) и мелкие («головки»). Изюминки будут «глазами», а из вареной моркови вырезать «клювик» и «гребешок». Если детки не возражают, к сырной массе можно добавить чуть-чуть чеснока.
Просмотров: 1 381 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

морковный салат «Рыжик конопатый»

Состав: 3 моркови, 2 ст. ложки изюма, 1 /2 стакана грецких орехов, 1 ст. ложка сахара, 3 ст. ложки сметаны

Способ приготовления:
Морковь натереть на терке, орехи измельчить, изюм промыть и замочить до набухания. Все перемешать и заправить сметаной с сахаром.
Просмотров: 1 475 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

салат «Лето в веснушках»

Состав: 3 крупные моркови, 0,5 стакана изюма, 1 апельсин, 3 ст. ложки измельченных грецких орехов, 2 ст. ложки меда, 1 яблоко

Способ приготовления:
Морковь потереть, апельсин и яблоко порезать кубиками. Все смешать, добавить грецкие орехи и заранее распаренный изюм.

Мед растопить на водяной бане и полить сверху салат. Очень красивый, вкусный и полезный салат. Вашим маленьким гурманам наверняка понравится.
Просмотров: 1 498 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

морковно-творожное пюре

Состав:3 моркови, 0,5 стакана сметаны, 200 г творога, 3 ст.ложки сахарного песка

Способ приготовления:
Очищаем сочную морковь, трем на мелкой терке, смешиваем с творогом. Добавляем сахар и сметану.
Просмотров: 1 490 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

салат «Карусель»

Состав: 3 средние моркови, 2 киви, 1 стаканчик йогурта

Способ приготовления:
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке и слегка припустить на растительном масле. Киви очистить и нарезать кусочками. На тарелку выложить ровным слоем тертую морковку, сверху разложить кусочки киви. Полить йогуртом. Можно добавить немного измельченных орехов. Подавать такой салат надо сразу, так как киви дает сок.
Просмотров: 1 559 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

салат «Витаминный»

Состав: 2 яблока, 2 груши, 1 апельсин, 1 мандарин, 1 киви, 2 банана, 2 ст.ложки земляничного варенья, 500 г персикового йогурта

Способ приготовления:
Фрукты порезать маленькими кусочками, смешать с вареньем и залить йогуртом. Салат получается сочный, ароматный и очень вкусный.
Просмотров: 1 487 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ
© 2008-2018 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Мобильная версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика