/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году
ПОПУЛЯРНОЕ

пряники "Ребятишки"

Способ приготовления: 100 г сахара пережечь. 1 стакан кипятка соединить со жженым сахаром. Добавить еще 1 стакан сахара и нагревать, помешивая, до полного растворения сахара. Слегка остудить. Добавить 1 яйцо и 1 белок (желток оставить для смазывания), соль, 1 ч. ложку соды, 1/2 ч. ложки молотых пряностей (имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех - всего по чуть-чуть), 100-150 г маргарина, 5 стаканов муки или немного больше.
Хорошо вымесить.
Пока тесто теплое, слепить прянички, наколоть вилкой, смазать желтком и выпекать в духовке до готовности.
Тесто можно разделать как на небольшие прянички, так и на два больших коржа, которые после выпечки разрезать, смазать вареньем или повидлом, а сверху облить глазурью.

Глазурь: 100 г сахарный пудры, 1 белок, сок от 1/2 лимона. Все растереть до получения однородной массы.
Покрывать глазурью нужно слегка остывшие пряники.
Попробуйте, очень вкусно.
Просмотров: 1 457 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

капустные котлеты

Состав: листья белокочанной капусты - 2 штуки, сливочное масло и манная крупа - по 1 ч. ложке, 1 яйцо, молоко - 1/4 стакана, сухари -1,5 ч. ложки

Способ приготовления:
Капусту нашинкуйте, сварите в молоке до готовности, отожмите, пропустите через мясорубку. В молочный отвар всыпьте крупу, смешайте ее с капустой.

Охладите массу, соедините с сырым яйцом, сформуйте котлетки, обваляйте их в сухарях и обжарьте на сливочном масле.

Так же можно приготовить котлеты из моркови, кабачка или свеклы.
Просмотров: 1 297 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

пудинг морковный с творогом

Состав: 3 моркови, 3 ст. ложки риса, 100 г творога, 1-2 яйца, 0,5 стакана молока, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка сливочного масла

Способ приготовления:
Рис отварить, морковь натереть на крупной терке и припустить до готовности в молоке. Соединить с отварным рисом, протертым творогом, сахаром, маслом, яичными желтками. Массу хорошо вымешать, ввести взбитые белки, выложить на смазанную маслом форму и запечь в духовке.
Просмотров: 1 503 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

суфле «Морковная перинка»

Состав на 8 порций: 1 стакан муки, 1,5 кг моркови, 3 яйца, 1 ч. ложка соли, 0,75 стакана сахара, 100 г растопленного сливочного масла

Способ приготовления:
Отварите в подсоленной воде морковь, обсушите и протрите в пюре. Смешайте вместе муку и соль. Отдельно смешайте морковное пюре, сахар, масло и желтки. Вымешайте до однородной массы, затем сделайте углубление, всыпьте муку и снова хорошо перемешайте. Порциями добавляйте взбитые яичные белки, не переставая помешивать.

Выложите смесь в смазанную маслом форму и запеките 45-50 минут. Детский обед готов.
Просмотров: 1 581 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

шницель "Для маленького богатыря"

Состав: 500 г моркови, 40 г изюма, 150 г творога, 6С г манной крупы, 20 г (1 ст. ложка) сахара, 150 г молока, 1 яйцо, 20 г маргарина

Способ приготовления:
Нашинкованную морковь припустить с маслом и маргарином. Затем добавить изюм, помешивая, всыпать манную крупу, проварить минут 5 и охладить.

В охлажденную массу добавить протертый творог, яйцо, сахар и перемешать. Разделить на порции, придать овальную форму, запанировать в сухарях и обжарить. Подавать со сметаной, маслом.
Просмотров: 1 355 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

фрикадельки «Облачко»

Состав: 0,8 стакана отварного риса, 400 г свежей капусты, 1 луковица, 160 г манки, соль

Способ приготовления:
Отварите рис, откиньте его на дуршлаг, мелко нашинкуйте капусту, залейте кипятком на 5 минут, подержите в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. Смешайте капусту с рисом. Добавьте 1 яйцо, манку, нашинкованный лук, посолите, перемешайте. Слепите фрикадельки, поджарьте их на растительном масле. Сложите в кастрюлю.

Приготовьте соус: лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке и жарьте на растительном масле с добавлением томатной пасты. Затем добавьте сметану, залейте соусом фрикадельки. Потушите на медленном огне под крышкой.
Просмотров: 1 635 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

котлеты «Серенький зайчик»

Состав: 1 средний кочан капусты, 200 г сухарей из булки, 1 стакан молока, 4 яйца, 4 ст. ложки топленого масла, соль

Способ приготовления:
Капусту пропустить через мясорубку, потушить в молоке до готовности, влить 1 ст. ложку растительного масла. Сухари залить горячим молоком, дать остыть, Добавить в капусту 2 крутых рубленых яйца и 2 сырых яйца, сухари с молоком, соль. Сформовать котлеты и обжарить их с обеих сторон на разогретом топленом масле.
Просмотров: 1 572 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

яблочные сочни

Состав: 250 г муки, 125 г маргарина, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, немного соли, пакетик ванильного сахара, лимонная цедра, натертая на терке, сок половины лимона, яблоки

Способ приготовления:
Замесить тесто и на час поставить в холодное место. Затем раскатать его толщиной 0,5 см. Вырезать стаканом кружочки. На один кружок положить ломтик яблока толщиной 0,5 см, накрыть вторым кружочком, хорошо защипать края. Лепешки смазать взбитым яйцом и выпечь в духовке при умеренной температуре.

Готовые сочни посыпать сахаром или сахарной пудрой. Хороши такие сочни как горячими, так и холодными.
Просмотров: 1 939 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

сочни «Творожные облака»

Тесто: 2 стакана муки, 1 яйцо, 100 г маргарина сливочного, 1/4 ч. ложки соли, 1 ч. ложка соды (погасить), 0,5 стакана сахара, 4 ст. ложки сметаны

Начинка: 200 г творога, 1 ст. ложка сахара, белок 1 яйца, 1 ст. ложка муки. Все смешать.

Способ приготовления:
Для теста. Маргарин растопить. Смешать все продукты. Вымесить тесто, чтобы отставало от рук. Раскатать из него 13 лепешек. На каждую положить начинку, сложить пополам, смазать желтком.
Выпекать до румяной корочки при температуре 250°С.
Просмотров: 3 096 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

булочки «Солнечный зайчик»

Состав: 500 г муки, 0,5 ч. ложки соды, 200 г теплой воды, 40 г дрожжей, 2 ст. ложки сахара, 150 г йогурта, 1 белок, 100 г кураги

Способ приготовления:
В глубокой миске смешать муку и соль, сделать углубление, влить воду, растворить в ней дрожжи, добавить немного сахара, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15 минут.

Затем добавить йогурт и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Курагу мелко нарезать и добавить в тесто. Тесто раскатать и свернуть рулетом. Разрезать на 8 частей -булочек. С помощью ножа сделать надрезы крест-накрест и выложить на противень, выстланный бумагой. Верх смазать взбитым белком и выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Просмотров: 2 036 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ
© 2008-2018 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Мобильная версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика