/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году
ПОПУЛЯРНОЕ

клецки «Богатыри»

Состав: мука - 300 г, яйца - 3 шт., молоко - 1,5 стакана, яблоки -200 г, соль, сметана - 0,5 стакана и столько же сахара

Способ приготовления:
Из яиц, соли, молока, муки приготовить тесто. Тесто взбить, добавить натертые яблоки, перемешать. С помощью двух ложек формовать клецки и опускать в кипящую подсоленную воду. Готовые клецки откинуть на дуршлаг. Подать со сметаной и сахаром.
Просмотров: 1 654 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

морковные лепешки «Рыжики»

Попробуйте лепешки из моркови. Когда я сделала их впервые, все решили, что они из творога, настолько совпадали вкусовые ощущения.

Состав: стакан натертой сырой моркови, 4 ст.ложки молока, 2 яйца, 3 ст.ложки муки, соль, сахар по вкусу.

Способ приготовления:
Все перемешать. Лепешки надо жарить до румяной корочки.
Просмотров: 2 410 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

перец, фаршированный рисом и черносливом

Состав на 10 перцев: 1 стакан риса, 200 г чернослива, 3 головки лука, 1 -2 морковки, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана томатной пасты, соль по вкусу

Способ приготовления:

Перец бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты. Рис сварить до полуготовности. 2 головки лука обжарить на масле. Чернослив крупно порезать. Все смешать и начинить перцы. Уложить в кастрюлю.

1 измельченную луковицу и тертую морковь обжарить и добавить томатную пасту. Развести водой и залить этой заправкой перцы. Тушить до готовности.
Просмотров: 1 600 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

кнели рыбные

Состав:50 г рыбного филе, кусочек белого хлеба, 1 ст. ложка молока или сливок, желток сырого яйца, 1 ч. ложка сливочного масла

Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты и приготовить фарш. Ложкой, смоченной в воде, выкладывать приготовленный фарш на смазанную маслом сковороду. Залить холодной водой и варить 5-7 минут.
Готовые кнели полить растопленным сливочным маслом и подать на детский стол.
Просмотров: 1 505 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

гречка с терпугом

Способ приготовления: Так как моя доченька Даша не любит гречневую кашу, но очень любит рыбку, у меня «родился» такой рецепт.

Беру 2 средние тушки терпуга, отвариваю до готовности, очищаю от косточек.
Обжариваю на растительном масле мелко нарезанный лук и добавляю к нему сваренную гречневую кашу и кусочки терпуга, перемешиваю, добавляю кусочек сливочного масла и хорошо прогреваю.
Просмотров: 1 862 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

тефтели с рисом «колобок - румяный бок»

Состав: 400 г говядины, 50 г риса, 1 -2 яйца, 4 ст. ложки молока, панировочные сухари

Способ приготовления:
Мясо пропустить через мясорубку два раза, добавить отварной рис, рубленые яйца, молоко, соль, перец.
Сформировать тефтели, обвалять их в панировке и обжарить или потушить. Можно подать такие тефтели с картофелем, сметаной.
Очень вкусно!
Просмотров: 2 763 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

запеканка из вермишели с мясом

Состав на 1 порцию: вермишель - 50 г, молоко - 1/4 стакана, яйцо -1/3 шт., сливочное масло -1 ч. ложка, мясо из супа - 40 г, лук, соль

Способ приготовления:
Отварить вермишель в соленой воде, отбросить на дуршлаг, дать стечь воде, переложить в кастрюльку, добавить к ней яйцо и молоко, перемешать. Половину вермишели выложить на противень, смазанный маслом. Сверху положить фарш из промолотого через мясорубку супового мяса, поджаренного на сковороде вместе с мелко нашинкованным луком. На мясо выложить оставшуюся вермишель, покрошить сливочное масло и запечь в духовке.
Просмотров: 3 400 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

зразы «Почемучка»

Состав: 400 г говядины, 60 г пшеничного хлеба, 8 картофелин, 3 яйца, 50 г зеленого лука, 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 100 г топленого масла, зелень петрушки, укроп, соль

Способ приготовления:
Картофель отварить, протереть, добавить яйцо, мелко нарезанный лук и зелень, посолить и сформовать лепешки. Приготовить фарш, положить его внутрь каждой лепешки, посыпать рубленой зеленью, края соединить. Лепешки запанировать в муке, окунуть во взбитое яйцо, запанировать в сухарях и обжарить в кипящем жире.
Мои дети часто просят меня приготовить им эти зразы. Думаю, и вашим детям они понравятся.
Просмотров: 1 746 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

ватрушка «Красавица»

Состав: 250 г маргарина растопить, охладить, добавить 1 стакан сахарного песка, 2 яйца, 1/2 ч. ложки соды, муку

Способ приготовления:
Все перемешать. Тесто должно быть как на пельмени. Выложить его на смазанный растительным маслом противень, распределить, сделав бортики, смазать густым вареньем. Можно оставить маленький кусочек теста, замесить его покруче и сверху натереть на терке (на варенье). Толщина ватрушки примерно 1 см. Выпекать в духовке при температуре 200*С примерно 20 минут.
Очень вкусно!
Просмотров: 1 669 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

печенье «Анютка»

Способ приготовления: Печенье получается очень похожее на пирожное.
2 стакана овсяных хлопьев залить 1 стаканом горячего молока, перемешать и оставить для набухания. В охлажденную набухшую массу добавить 1 ст.ложку муки, 1 ст.ложку картофельного крахмала, 1 сырое яйцо, 5 ст.ложек какао, 2 стакана сахара, 200 г творога, 100 г размягченного маргарина. Всю массу тщательно перемешать, добавить 0,5 ч.ложки соды, слегка взбить и вылить всю массу на смазанный жиром противень. Выпечь.
Готовое печенье быстро разрезать горячим на противне, выложить в тарелку, посыпая сахарной пудрой.
Просмотров: 1 723 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ
© 2008-2018 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Мобильная версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика