/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году
ПОПУЛЯРНОЕ

манные шарики с клубникой

Состав: 125 г молока, 35 г манки, 1 сырой желток, 100 г свежей или замороженной клубники, 1 ч. ложка меда, 10 г сахара

Способ приготовления:
Молоко, сахар и ванилин вскипятить, всыпать манку и сварить густую кашу. Немного ее остудить, ввести желток и дать вскипеть еще раз. Ягоды протереть через сито и смешать с медом. Кашу остудить и при помощи 2 ч.ложек сделать шарики. Выложить шарики на тарелку и залить ягодным пюре.
Просмотров: 1 863 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

котлетки с изюмом «Три медведя»

Состав: 2 стакана манки, 1 ст.ложка муки, 2 ст.ложки распаренного изюма

Способ приготовления:
Сварить крутую манную кашу на воде. Добавить пшеничную муку и распаренный изюм без косточек. Сделать маленькие котлетки. Пожарить их на растительном масле. Подавать со сладким соусом или с вареньем, лучше с клюквенным.
Просмотров: 1 427 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

каша «Солнышко»

Состав: 100 г пшена, 120-150 г тыквы, 150 мл молока (на одну треть разбавьте его водой), сливочное масло, сахарный песок, соль, мед

Способ приготовления:
Очищенную тыкву проверните через мясорубку и опустите в кипящее молоко. Добавьте соль, сахар и доведите до кипения, постепенно нагревая.
Всыпьте промытую крупу и варите кашу до готовности. Положите в готовую кашу масло и полейте медом.
Просмотров: 1 711 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

каша с сыром

Состав:0,5 стакана риса, 700 мл молока, 1,5-2 ст. ложки сахара, 100 г плавленого сыра, соль, 3-4 ст. ложки сливочного масла

Способ приготовления:
Рис сварите в молоке, добавив сахар и соль. В горячую кашу добавьте тертый сыр и сливочное масло, перемешайте. Подавайте немедленно.
Просмотров: 1 506 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

сладкое ризотто

Состав: 750 мл молока, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 ч. ложки соли, 75 г сахара, цедра 1 лимона, 200 г риса, 200 г замороженных ягод (черной или красной смородины, вишни без косточек)

Способ приготовления:
В кастрюлю с молоком добавьте ванильный и обычный сахар и цедру лимона. Доведите до кипения и добавьте рис, посолите и варит на слабом огне в течение 20-30 минут при закрытой крышке. Ягоды разморозьте, немного оставьте для украшения.
Когда рис будет готов, добавьте в кастрюлю ягоды. Блюдо можно подавать и горячим, и холодным, при желании с вареньем.
Просмотров: 2 158 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

каша «Подарок от обезьянки»

Состав: 0,5 стакана риса, 2 стакана молоха, соль, 25 г сливочного масла, 1 ч. ложка сахара, 3 дольки мандарина, 1 банан

Способ приготовления:
Хорошо промытый рис заливаем водой, варим, помешивая, 15 минут Сливаем воду, запиваем рис горячим молоком, добавляем сахар и соль и, помешивая, варим до готовности. Добавляем 2/3 очищенного и порезанного кубиками банана и масло, выкладываем на тарелку. Делаем «брови» и «ротик» из долек мандарина, «носик» и «глазки» из кружочков банана.
Просмотров: 1 453 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

сметанная каша

Состав: 400 мл сметаны, 4 ст.ложки муки, 2 ст.ложки сахара

Способ приготовления:
Сметану попожить на сковороду и довести до кипения на среднем огне. Постепенно, струйкой, добавить сахар и муку. Постоянно помешивая, варить до растворения сахара.

Выложить кашу на тарелку, украсить ягодами - свежими или из варенья.
Просмотров: 2 019 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

рис с бананами «Мурзилка»

Способ приготовления: Сварить 0,5 стакана риса в 1,5 стакана молока с добавлением 4 ст.ложек сахара. 5 бананов порезать и потушить чуть-чуть в сливочном масле. Выложить рис на блюдо, а сверху - бананы. Посыпать ванильным сахаром.
Просмотров: 1 493 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

плов «Самый умный»

Состав: 2 ст. ложки риса, 1 ч. ложка изюма, 1 ст. ложка измельченного чернослива, 1 морковь, 50 г цветной капусты, 0,5 ч. ложки сливочного масла

Способ приготовления:
Рис перебрать, промыть и засыпать в кипящую воду, добавить масло и сахар, довести до кипения и отварить на медленном огне.
Морковь натереть на терке и потушить в небольшом количестве воды. Цветную капусту отварить и разобрать на соцветия.
Готовый рис выложить на большую сковороду, смешать с промытым изюмом, черносливом, тушеной морковью и капустой. Добавить 6 ст. ложек воды и тушить на медленном огне до готовности.
Просмотров: 1 498 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

вареники с бананами

Способ приготовления:
Молоко, воду, яйцо и соль размешиваем, добавляем муку, замешиваем густое тесто. Раскатываем его з пласт толщиной 5-10 мм и стаканом вырезаем кружочки.
Бананы (1-2 шт) очищаем от кожуры и измельчаем, Выкладываем начинку на тесто и защипываем косичкой. Варим до готовности теста.
Готовые вареники подаем с маслом, сметаной, сгущенкой.
Просмотров: 4 998 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ
© 2008-2018 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Мобильная версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика