/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году
ПОПУЛЯРНОЕ

сэр «Снеговичок»

Состав: яйца - 2-3 шт., масло сливочное -15 г, сыр - 30 г, сахарный песок -15 г, сметана - 20 г, изюм - 30 г

Способ приготовления:
2-3 сваренных вкрутую яичных желтка мелко рубят и смешивают с натертым на мелкой терке сыром.
Добавляют растертое с сахарным песком сливочное масло, сметану и тщательно перемешивают.
Формуют в виде снеговика.
При подаче оформляют изюмом.
Просмотров: 1 589 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

паштет «Микки-Маус»

Состав: 1 кг куриной печенки, 4 вареных яйца, лук, морковь, 2-3 ст.ложки растопленного сливочного масла, соль по вкусу

Способ приготовления:
Печень обжарить с луком, морковкой на подсолнечном масле до готовности, пропустить через мясорубку вместе с яйцами 2 раза, добавить 2-3 ст.ложки растопленного масла. Очень тщательно перемешать и поставить на 1 час в холодильник.
Просмотров: 2 079 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

кисель из яблок «Волшебный сад»

На 1 л воды: 250 г яблок, 100 г сахара, 40 г картофельного крахмала, 1 г лимонной кислоты

Способ приготовления:
Яблоки чистим, нарезаем на дольки, заливаем горячей водой, закрываем крышкой и варим до готовности - 15-20 минут. Затем протираем их через сито, соединяем с отваром, в котором они варились, добавляем сахар, лимонную кислоту, доводим до кипения и вливаем разведенный крахмал. Доводим до кипения.
Просмотров: 1 692 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

десерт «Шалунишка»

Состав: 1 л кефира, 3 спелых банана, 3 зефиринки, 3-4 ст. ложки ягод (можно брать замороженные)

Способ приготовления:
Зефир и бананы, очистив от кожицы, тщательно растереть, немного взбить. Добавить ягоды, перемешать. Влить в массу кефир, взбить (3-4 минуты) до консистенции густой сметаны.
Готовый йогурт нужно есть свежим, иначе от бананов он начнет темнеть.
Очень вкусно и на десерт, и как питательный завтрак.
Просмотров: 1 668 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

коктейль «Красная шапочка»

Способ приготовления: 150 г клубники залить молоком (0,5 л), добавить 3 ст. ложки ванильного мороженого и 3 ст.ложки клубничного сиропа, смешать миксером.
Просмотров: 1 418 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

коктейль «Африка»

Этот вкусный коктейль готовится очень просто.

Состав: 1 литр молока, 2 больших спелых банана, 50 г шоколада.

Способ приготовления:
Мелко нарезать бананы, шоколад натереть на терке. Поставить кастрюлю с молоком на плиту, добавить бананы и шоколадную стружку. Готовить на медленном огне, постоянно помешивая. Когда закипит, снять с плиты и взбить миксером или венчиком до появления пены.
Просмотров: 2 297 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

запеканка «капустница»

Способ приготовления:
Мелко нашинковать капусту, выложить в смазанную сковороду на 1 см ниже края.
3 яйца, 1 ст. ложку сахара, 0,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложку гашеной соды, 200 г сметаны, 0,5 стакана муки хорошо перемешиваем, заливаем этой смесью капусту, ставим в разогретую духовку и запекаем до готовности. Очень хорошо такую запеканку дети едят на завтрак.
Просмотров: 1 829 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

пудинг из свеклы «Бархатный»

Состав: 800 г свеклы, 60 г сахара, 60 г манной крупы, 3 яйца, 80 г сливочного маргарина или масла.

Способ приготовления:
Свеклу отварить в кожуре, очистить и пропустить через мясорубку. Смешать свеклу с сахаром, манкой, желтками, взбитыми белками. Массу выложить на противень, смазанный жиром, и запечь в духовке. Подать со сметаной.
Просмотров: 3 411 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

запеканка манная с тыквой и творогом

Состав: тыква - 1 кг, творог - 0,5 кг, манная крупа - 3/4 стакана, молоко - 2 стакана, яйца - 4 шт., сахар -1/2 стакана, масло сливочное - 50г, соль - по вкусу

Способ приготовления:
Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками обжарить в сливочном масле. В кипящее молоко всыпать манную крупу и сварить вязкую кашу. Смешать ее с тыквой и творогом, добавить 3 яйца, сахар и соль. Смесь выложить в смазанную маслом форму, разровнять и смазать сверху взбитым яйцом. Запекать в духовке до образования румяной корочки.
Просмотров: 1 785 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

зразы «Оранжевая радость»

Состав: 300 г моркови, 20 г манной крупы, 40 г сахара, 60 г молока, 50 г сливочного масла, 30 г сухарей, 1 яйцо, 1 яблоко, 60 г сметаны

Способ приготовления:
Морковь натереть на крупной терке, потушить со сливочным маслом в молоке до готовности. Прибавить манную крупу, сахар, соль. Слегка остудив, влить яйцо, тщательно перемешать. Полученную массу разделать на лепешки, на середину каждой положить начинку - нашинкованное яблоко, посыпать сахаром. Края лепешки соединить, придать овальную форму, обвалять в сухарях. Обжарить с обеих сторон на сливочном масле. Подавать со сметаной.
Просмотров: 1 552 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ
© 2008-2018 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Мобильная версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика