/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году

Загрузка...

грецкие орехи

'грецкие Грецкий орех в народе называют "деревом жизни".

Питательных веществ в ядрах грецкого ореха больше, чем в мясе, яйцах, молоке. Помимо этого грецкие орехи являются хорошим источником белка.
Грецкие орехи содержат целый комплекс биологически активных веществ, которые положительно влияют на состояние сосудов головного мозга. Считается, что грецкие орехи способны снять сильное нервное напряжение. Благодаря содержанию йода грецкие орехи рекомендуются при лечении заболеваний щитовидной железы.

Содержащиеся в орехах железо и кобальт помогают при лечении малокровия, а из-за содержания магния и калия их рекомендуют людям, страдающим различными сердечными заболеваниями, а также гипертоникам. Так же грецкие орехи обладают бактерицидными и ранозаживляющими свойствами и способствуют нормализации деятельности кишечника...
Просмотров: 3 501 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

изюм

изюмИзюм - это сушеные ягоды винограда.
Для приготовления изюма применяют виноград, который содержит не менее 20% сахара, с мясистой мякотью и тонкой кожицей. Существует множество сортов изюма, отличающихся вкусом, размером, цветом, предназначением в кулинарии:
- кишмиш, или сабза (мелкий изюм светлых оттенков, без косточек) - используется в хлебобулочных и кондитерских изделиях;
- бдана, шигани, или коринка (темный изюм без косточек) - используется для улучшения вкуса выпечки, особенно кексов и куличей;
- обычный изюм (с одной косточкой, светло-оливкового цвета) - используется для приготовления различных напитков, плова и мясных блюд;
- крупный косточковый изюм (длина каждой ягоды составляет до 2,5 см, очень сладкий, с двумя-тремя большими косточками) - используется для приготовления компотов и других напитков, пудингов, кондитерских изделий.
Просмотров: 4 217 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ
© 2008-2016 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Контакты   |   Мобильная версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика