/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году

Загрузка...

капуста белокочанная

'капуста Белокочанная капуста – настоящий кладезь витаминов. В ней содержится значительное число витаминов, а именно - С , В1, В2, В6, РР, К, U (способствует излечению язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки), биотин, провитамин А.

В составе капусты обнаружены разнообразные химические элементы, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека и животных. Это сахара: глюкоза, фруктоза, сахароза, мальтоза, рафиноза, а также пектиновые вещества, крахмал и клетчатка. В капусте содержатся такие важные минеральные вещества, как натрий, калий, кальций, магний, железо, марганец, фосфор, сера, хлор, кобальт, фтор, йод, мышьяк, кремний, бор, медь, цинк и многие другие.
Просмотров: 2 015 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

апельсин

апельсин Апельсин – это цитрусовый фрукт, плод апельсинового дерева. Вывели его путем скрещивания мандарина и помело.

Мякоть апельсинов содержит эфирные масла и витамины С, В1, В2, А и Р. Считается, что употребление одного апельсина в день полностью обеспечивает дневную норму аскорбиновой кислоты. Плоды апельсина содержат такие минеральные соли, как магний, фосфор и калий. Апельсины полезны для сердца, так как содержащийся в них кальций снижает кровяное давление.
Просмотров: 2 092 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

помело

помело Поме́ло – это цитрусовый фрукт, его название на латинском звучит как Citrus maxima. В неспелом виде он бледно-зеленого цвета, а когда созревает, то становится желтым. По размеру он больше грейпфрута и может достигать в диаметре 30 сантиметром, кроме того, у него более крупные волокна. По вкусу напоминает что-то среднее между лимоном и апельсином и он слаще грейпфрута. Существует много разновидностей помело, в наших широтах в основном же встречается вид Khao horn, который имеет шарообразную форму, желтовато-зеленый цвет и белую сладкую мякоть.
Просмотров: 2 386 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

сладкий перец

'сладкий Сладкий перец - однолетняя культура, однако в тропических странах существуют многолетние виды и формы, которые иногда возделываются в качестве горшечной культуры на подоконниках.

В перце содержится множество различных витаминов, кроме того, он очень богат витамином С, превосходя в его концентрации даже лимон, а провитамина А в нем больше, чем в моркови. Лучший сорт сладкого перца – болгарский, который в незрелой стадии имеет зеленый цвет, а после созревания становится ярко-красного цвета.

Cладкий перец рекомендуется к употреблению при авитаминозе и как общеукрепляющее средство после тяжелых заболеваний. Благодаря высокому содержанию клетчатки, сладкий перец активно препятствует проникновению в организм радиации.
Просмотров: 3 197 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

лимон

лимонЛимон - вечнозеленое плодовое дерево, принадлежащее к роду цитрусовых. он очень богат витаминами, которые защищены толстой кожурой и поэтому сохраняются гораздо дольше, чем в других фруктах и ягодах, которые превосходят его по витаминизации.

Лимон возбуждает аппетит и способствует пищеварению, усиливая выделение желудочного сок; снижает уровень холестерина в крови; облегчает судороги и колики; обладает тонизирующим действием.

В медицине высокое содержание в плодах лимона витаминов С и Р обусловило его применение при гипо- и авитаминозах. По своим лечебным свойствам плоды лимона превосходят плоды других цитрусовых. Наличие лимонной кислоты позволяет их использовать для приготовления кислых напитков для лихорадящих больных.

Просмотров: 2 107 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

репчатый лук

'репчатый Лук репчатый — пряное культурное растение, относящееся к семейству лилейных.

Ученые установили, что лук способен "очищать" клетки головного мозга и задерживать процесс их старения, выделяющиеся из лука вещества активизируют и омолаживают клетки, отвечающие за память и эмоции. Употребление его в пищу ведет к снижению заболеваемости раком груди. Лук содержит исключительно активные серные соединения, которые легко усваиваются организмом, а попадая в кровь, они оказывают самое позитивное воздействие на ряд ключевых зон головного мозга.

Лук защищает нас от простуд и способствует снижению артериального давления, его используют лечения ревматизма.
Просмотров: 2 027 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

петрушка

петрушка Петрушка — двухлетнее растение, относящееся к семейству зонтичных, она имеет приятный запах и вкус из-за наличия в ней эфирного масла.

Петрушку применяют при расстройствах желудка, гастритах с пониженной кислотностью, а также для повышения аппетита.

Кашицу из растертой зелени петрушки прикладывают к местам укусов комаров, пчел, нарывов.

Отвар в виде чая из корней петрушки употребляют в народе в разных дозах при импотенции. Измельченные в порошок семена петрушки используются при менструальных нарушениях, воспалении предстательной железы.

Петрушка снимает покраснение кожи и отечность, осветляет кожу, освежает ее тонизирует. Петрушка обладает омолаживающими свойствами, так как предохраняет кожу от морщин. Для проблемной кожи петрушка незаменима - она помогает избавиться от угрей и воспалений. Но особенно хороша петрушка для ухода за нежной кожей вокруг глаз.
Просмотров: 2 303 / Комментариев: 1 ПОДРОБНЕЕ

укроп

укроп Укроп на своем столе мы видим круглогодично. Самым полезным считается тот, что вырос на открытом грунте в весеннее-летний период.

Укропом заправляют салаты, супы, мясные основные блюда, а также используют при солении помидоров и огурцов. Он возбуждает аппетит, стимулирует секрецию пищеварительных желез, улучшает внешний вид и вкусовые качества пищи.

Укроп усиливает выделение желудочного сока и обладает активным желчегонным действием.
Его применяют при коликах, заболеваниях печени и желудочно-кишечного тракта, как спазмолитическое, стимулирующее пищеварение и обезбаливающее средство, как успокаивающее и отхаркивающее при заболеваниях дыхательных путей. Он способствует выделению газов при метеоризме, запоре и хроническом колите.

Кроме того, плоды укропа применяют для усиления секреции молока у кормящих женщин.
Просмотров: 2 036 / Комментариев: 1 ПОДРОБНЕЕ

чеснок

чеснокЧеснок применяют как дезинфицирующее, противоцинготное, стимулирующее средство, так же чеснок нашел свое применение при желудочных заболеваниях, рахите, лихорадке, используется для повышения аппетита и улучшения пищеварения, как глистогонное средство, от склероза, рака, язв, кожных заболеваний. При простудных заболеваниях, воспалении и туберкулезе легких применяются ингаляции паров чеснока. Из чеснока готовят кашицу и применяют при язвах, гнойных ранах. Чесночную клизму используют при ленточных глистах и острицах.

Так же это лекарственное растение используется при водянке, подагре, колитах, вялости кишечника, отсутствий менструаций, хронических запорах. Рекомендуется употреблять чеснок мужчинам при импотенции. Водный настой чеснока при мочекаменной болезни.
Просмотров: 2 363 / Комментариев: 1 ПОДРОБНЕЕ

капуста краснокочанная

'капуста Краснокочанная капуста является разновидностью белокочанной, кочаны этой капусты бывают темно-красного или красно-фиолетового цвета. Наличие этого цвета обусловлено повышенным содержанием особого вещества - антоциана.

Краснокочанная капуста отличается от белокочанной не только красно-фиолетовой окраской, но и химическим составом. Она содержит в 2 раза больше витамина С и белка, в 4 раза больше каротина, кроме того - лучше сохраняется в течение длительного времени, не теряя полезных свойств, в ней обнаружено вещество под названием "цианидин", которое положительно влияет на организм человека, повышает упругость капилляров и нормализует их проницаемость.

По сравнению с белокочанной капустой она суховата, но более богата питательными веществами и витаминами.
Просмотров: 3 319 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ
© 2008-2016 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Реклама на сайте   |   Контакты   |   Мобильная версия сайта   |   Карта сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика