/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году

Загрузка...

клубника

клубника Клубника – многолетнее травянистое растение рода земляника, ее название происходит от латинского Fragaria moschata.

Клубника красивая на вид и вкусная ягода, в кулинарии она используется для приготовления десертов, варенья, компотов, джемов, тортов и прочих сладостей, кроме того, она активно используется в народной медицине как лечебное средство, а в косметологии как средство помогающее устранить ряд проблем с кожей, волосами и ногтями.
Просмотров: 3 087 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

помидоры

помидор Помидоры малокалорийны, они обладают значительной питательной ценностью, целебными и диетическими свойствами. В них содержатся клетчатка, витамины С, группа витаминов B, B2, B6, В9, C, E, K, PP и провитамин А, а также различные минеральные вещества.

Калий, содержащийся в помидорах способствует поддержанию нормальной функции сердечно-сосудистой системы. Поэтому помидоры можно рекомендовать людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также с нарушениями обмена веществ, с камнями в почках, печени, мочевом пузыре.

У томатов нежная клетчатка, которая благотворно влияет на жизнедеятельность полезной кишечной микрофлоры и способствует выведению из организма холестерин. Помидоры способствуют выделению желудочного сока, предотвращению запоров и скоплению газов в пищеварительном тракте, они улучшают пищеварение.
Просмотров: 2 423 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

яблоки

яблоки Яблоки содержат в себе пятую часть дневной потребности организма в клетчатке.

Вещества, которые содержатся в яблоках, могут снизить риск развития ишемической болезни сердца, которая характеризуется недостаточностью кровоснабжения сердечной мышцы, вызванная атеросклерозом коронарных артерий сердца, тромбированием пораженных атеросклерозом или нормальных артерий.

Постоянное употребление яблок помогает снизить уровень холестерина в крови, потому как его высокий уровень содействует формированию на стенках кровеносных сосудов холестериновых бляшек, на которых и образуются впоследствии тромбы, а если эти тромбы отрываются и попадают в кровоток, то они могут стать причиной инфаркта миокарда.
Просмотров: 2 227 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

картофель

картофель Картофель – многолетнее клубненосное растение из рода пасленовых, его название происходит от латинского Solánum tuberósum. В пищу идут клубни картофеля, так как его плоды и наземная часть являются ядовитыми.

Клубни картофеля богаты витаминами С, В, В2, В6, В РР, Д, К, Е, фолиевой кислотой, каротином, минеральными элементами и органическими кислотами.

Благодаря высокому содержанию углеводов, у картофеля довольно высокая калорийность - почти в 2-3 раза выше, чем у других овощей. Поэтому те, кто склонен к полноте, должны ограничивать свое пристрастие к нему.
Просмотров: 2 312 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

вишня

вишняВишневые ягоды широко применяются в кулинарии. Из них приготавливают варенье, кисели, компоты, желе, муссы, начинки для пирогов, пирожных, тортов и вареников. Плоды вишни используют не только свежими, их можно сушить, готовить варенье, компоты, кисели и сиропы, желе и морсы и прекрасные настойки, наливки и вина. Листья вишни используются при мариновании и квашении овощей.

Вишня содержит от 7,5 до 14,5 % сахара и от 0,87 до 2,5 % кислот. В плодах вишни имеются пектин — 11 мг%, витамин А— 0,3—0,55 мг%, витамин С — 15 мг%, витамин РР — 0,25—0,4 мг%, , а так же азотистые, дубильные, красящие вещества и керацианин.
Просмотров: 1 721 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

брюссельская капуста

'брюссельская Брюссельская капуста – двухлетнее растение семейства капустных, ее название происходит от латинского Brassica oleracea var.gemmifera. В первый год жизни на ней образуется от 20 до 40 и более небольших кочанчиков величиной с грецкий орех, именно их и употребляют в пищу.

Кочанчики брюссельской капусты по своему внешнему виду напоминают уменьшенную копию белокочанной капусты, однако по своей витаминизации и полезным свойствам они превосходят ее.
Просмотров: 2 106 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

морковь

морковь Морковь - двухлетнее растение из семейства зонтичных, ее название происходит от латинского Daucus. В первый год образует розетку из листьев и корнеплод, а во второй год - семенной куст, на котором созревают семена. Корнеплод у моркови мясистый, усечённо-конический, цилиндрический или веретенообразный.

В ней содержаться такие витамины, как С (аскорбиновая кислота), В, В2, В5 (пантотеновая кислота), В6 (фолиевая кислота). Кроме того, она богата клетчаткой и минеральными солями натрия, кальция, калия, марганца и фосфора.
Просмотров: 2 114 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

свекла - описание, полезные свойства и применение

свекла - описание, полезные свойства и применение Свекла или, как ее еще называют, буряк – двухлетнее растение, которое относится к семейству амарантовых, ее название происходит от латинского Bta vulgris. В первых год жизни развивает только корень и розетку прикорневых листьев, в некоторых случаях, к концу первого года, на корне появляется удлиненный стебель, но в основном это происходит на второй год.

Свекла столовая, красная, овощная, в первый год образует корнеплод весом от 400 до 900 грамм. По форме он может быть шаровидно-уплощенный, шаровидно-овальный или уплощенный. Мякоть буряка по цвету может быть темно-красной, бордовой или красной, а розетка зеленая с красными жилками или красными листьями.
Просмотров: 4 455 / Комментариев: 1 ПОДРОБНЕЕ

корень петрушки

'корень Корневая пертрушка – это двухлетнее растение из семейства зонтичных, название происходит от латинского Petroselinum tuberosum.

В первый год жизни у нее формируется мясистый корень, который имеет желто-белый окрас, в нем из-за содержания эфирных масел концентрируется приятный пряный аромат.

В корневой петрушке содержится витамин С, каротин, витамины группы В, в том числе Фолиевая кислота. Кроме того, она богата фосфором, калием и другими минеральными солями.
Просмотров: 7 805 / Комментариев: 1 ПОДРОБНЕЕ

корень сельдерея

'корень Корневой сельдерей – это один из видов сельдерея, его название на латинском звучит как Apium rapaceum. В первый год жизни у него развивается мясистый корень, который имеет округлую форму и желто-белый окрас, в нем из-за содержания эфирных масел концентрируется приятный пряный аромат.

Употребление корня сельдерея в сыром виде очень благотворно влияет на организм. Его употребление повышает жизненные силы, увеличивает физическую и умственную работоспособность. Корень сельдерея рекомендуется употреблять при ожирении, заболеваниях мочевого пузыря и желудка. В народной медицине он применяется для снижение высокого артериального давления. Сельдерей выступает в роли афродизиака, усиливая половую способность.
Просмотров: 7 939 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ
© 2008-2016 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Реклама на сайте   |   Контакты   |   Мобильная версия сайта   |   Карта сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика