/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году

Загрузка...

не лимоном единым...

не лимоном единым...Сегодня на прилавках супермаркетов появился богатейший выбор экзотических фруктов со всего мира, о полезности которых мы и не подозреваем.

И напрасно. Давайте ознакомимся с полезными свойствами некоторых из них. Для начала не лишним будет напомнить о самих свойствах.


Итак, белки и жиры в представлении не нуждаются. А вот бета-каротин, витамины С и Е как антиоксиданты препятствуют возникновению в организме свободных радикалов, вызывающих некоторые виды рака.

Бета-каротин легко усваивается организмом, где превращается в витамин А. Калий способствует нормализации кровяного давления и нервной системы, поддерживает правильный сердечный ритм. Витамин В6 поддерживает пищеварительную систему.

Единственный недостаток: фруктовый сок может повредить эмали зубов.

Теперь, собственно, о фруктах.
Просмотров: 2 822 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

груши

грушиГруши были распространены в мире еще в античные времена. Их знали и в древней Персии и в Индии. Сегодня грушу можно купить практически в любом овощно-фруктовом магазине, и нередко ею пренебрегают, в пользу иных, более экзотических фруктов. А вот этого как раз не надо бы делать, ведь скромная «Золушка» груша может обернуться «феей здоровья».

Еще в древности бытовало мнение, что съеденная груша поможет понизить температуру, а еще она считалась отличным ранозаживляющим средством. Сегодня медикам известно, что груша содержит тонизирующее и укрепляющие вещества, а также различные витамины. В ней – большое количество фолиевой кислоты, необходимой женщинам в положении и детям.

Просмотров: 1 837 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

орехи

орехиОрехи – незаменимый источник белка и углеводов. Они очень питательны. В орехах содержится до 70 % жиров, витамины В и Е, минералы: кальций, железо, магний, калий. Они поддерживают иммунитет и обменные процессы. Но орехи так же могут вызывать аллергию, особенно жареные, это следует знать! Орехи нельзя давать маленьким детям, лишь с 4 лет в день можно предлагать в виде десерта в малых количествах. В пост это естественный источник белка. Блюда, приготовленные или приправленные орехами насыщают организм и наполняют энергией.
Просмотров: 3 161 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

пармезан - основа итальянской кухни

пармезан - основа итальянской кухни«Пармезан» является одним из самых знаменитых сыров. Его официальное название — «Пармиджано-Реджано».

Нарезать этот сыр аккуратными пластинами обычным ножом не удастся; твердый и одновременно ломкий, пармезан обычно отковыривают кусочками неправильной формы, для этого существует специальный маленький нож с острым концом и округлой ручкой, которая удобно фиксируется в ладони. Целым куском в холодильнике его можно хранить месяцами. В тертом виде пармезан добавляют в овощные салаты, им присыпают едва ли не все разновидности пасты и ризотто. Без пармезана просто не бывает некоторых видов пиццы.
Просмотров: 1 740 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

кольраби - королева капусты

кольраби - королева капустыКольраби относится к семейству капустные и роду Брассика. Название в переводе с немецкого языка трактуется, как "капустная репа".

По содержанию витамина С кольраби превосходит лимон и апельсин. Является ценным диетическим продуктом, мякоть богата глюкозой, фруктозой, соединениями серы, витаминами В1, В2, РР. Овощ богат минеральными солями, кальцием, калием, фосфором, магнием, кобальтом и железом. В состав кольраби входят ферменты, большое количество растительных белков и углеводов.
Капуста рекомендована людям, страдающим ожирением, потому что низкокалорийна. Благодаря тартроновой кислоте предотвращает ожирение и помогает снизить избыточный вес. Кроме того, это отличное мочегонное и очищающее кишечник от шлаков средство, способствует снятию воспалений в кишечнике и желудке, понижению давления, словом оздоравливает весь организм. Кольраби очень легко усваивается, и не вызывает метеоризма, как белокочанная капуста.
Просмотров: 2 417 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

самая полезная слива - чернослив

самая полезная слива - черносливЧернослив – сушеная черная слива. Непонятно, кто и когда начал сушить фрукты, но от лица всего человечества этому человеку нужно обязательно вынести благодарность.
Сушеные фрукты очень часто полезнее свежих своих собратьев.

Чернослив - эта незамысловатая вкусная вещь всегда была популярной и приемлемой по стоимости. Но не все знают, насколько чернослив полезен.
Просмотров: 1 918 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

лимон полезно и интересно

лимон полезно и интересноРодиной этого фрукта считаются Бирма и северная Индия.
Чай с лимоном - аристократический напиток. И кстати очень вкусный. Редко кто может съесть этот кислый фрукт в его натуральном виде - слезы брызнут из глаз. Но в питании лимон придаст очень приятный вкус практически любому блюду. Его добавляют и в мясо, рыбу, и в напитки, и в выпечку. И даже в косметику. Витамины, содержащиеся в этом цитрусовом чуде пополнят большую часть потребностей в питательных веществах вашего организма. Хотя лимон очень кислый фрукт, он оказывает противоположное действие на желудок - снижает кислотность. Лимонный сок и кожура обладают антисептическим действием. А листья лимонного дерева используются для снятия жара. Лимон богат витамином С, который укрепляет иммунную систему и действует как антиоксидант. Сок одного лимона содержит 33% суточной нормы витамина С, а 1 столовая ложка кожуры лимона - 13%. Лимон стимулирует аппетит, способствует пищеварению, снижает уровень холестерина в крови, облегчает судороги и колики, обладает тонизирующим действием.
Просмотров: 1 926 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

всё о мандаринах и как выбрать самые вкусные?

всё о мандаринах и как выбрать самые вкусные?Как вы знаете, самый “новогодний” фрукты - это мандарин. По-моему в каждом доме в Новый год можно увидеть мандарины…

Мандарин по праву считается самым новогодним фруктом. Но мало, кто знает, что родиной мандарина является Китай. Свое широкое распространение в станах Азии он получил за то, что это самая хладостойкая из всех цитрусовых культур. В начале девятнадцатого века фрукт завезли в Европу, откуда и пошло его распространение по всему южному и западному средиземноморью и по районам Черноморского побережья Кавказа и в Азербайджане.
Просмотров: 1 903 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

десять причин есть гранат

десять причин есть гранатДекоративное растение гранатник дарит нам поздней осенью свои чудо-плоды — гранаты. Именно они росли в райском саду и названы в Библии «райскими яблоками». Что же так привлекает людей со времен Адама и Евы в этих рубиновых самородках? Их целебные свойства воспеваются со времен древнеиндийских манускриптов и греческих писаний. И в наши дни гранат не утратил свою популярность. Узнайте, как правильно выбрать плоды граната и чем они могут помочь организму.

Просмотров: 1 668 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

cыр фета

cыр фетаТрадиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока - фета - предотвращает развитие расстройства желудка. В нем содержится много полезных для организма бактерий.

В состав сыра фета входят бактерии, которые убивают вредные микроорганизмы, в том числе и листерии (они вызывают расстройство всего пищеварительного тракта).

Бактерии рода листерии являются одними из самых опасных. Они могут оказаться смертельными для взрослых и детей, а также послужить причиной выкидыша у беременных женщин.

Обычно для производства сыра используется пастеризованное молоко, в котором все полезные бактерии в ходе термической обработки умирают. А вот для приготовления сыра фета (особенно домашнего) применяется молоко необработанное - именно поэтому греческий сыр является источником полезных микроорганизмов.
Просмотров: 2 111 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ
© 2008-2016 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Реклама на сайте   |   Контакты   |   Мобильная версия сайта   |   Карта сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика