/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году

Загрузка...

бананы - лекарство от всех болезней

bananaРодиной банана считается Индия. Именно оттуда эти сладкие плоды распространились по всей тропической зоне.
 
На сегодняшний день насчитывают около 400 сортов.
 
Существуют две классификации бананов - по их назначению и научная. Согласно первой бананы делятся на столовые, десертные и овощные. Столовые бананы сортовых групп Кавендиш, Гро Мишель, Лакатан составляют основную массу мирового экспорта бананов.
Просмотров: 1 483 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

специи: что с чем употреблять?

специи: что с чем употреблять? Специи - это практически любые душистые вещества растительного происхождения, такие как: сушёные листья, стебли растений и кора дерева. При помощи специй мы можем изменить вкус, аромат и цвет блюда. Их огромное количество, но многие из нас даже не догадываются, какую специю к чему добавлять. Рассмотрим основные специи, которые чаще всего используют в приготовлении блюд.
Просмотров: 2 964 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

тыквенное изобилие

тыквенное изобилиеТыква – это по-настоящему чудесный овощ. Она известна человечеству уже 5000 лет и до сих пор остается одним из самых любимых продуктов питания у многих народов. А уж сколько рецептов вкуснейших и полезных блюд из тыквы есть в разных национальных кухнях – не пересчитать! Если вы следите за своей фигурой и вам небезразлично здоровье вашей семьи, то тыква обязательно должна быть частой и любимой гостьей на вашем столе.

А еще тыква очень вкусна, если ее правильно приготовить, но прежде чем говорить о секретах приготовления вкусных блюд из тыквы, скажем еще пару слов о ее пользе.
Просмотров: 1 859 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

карамбола

карамболаКарамбо́ла (лат. Averrhoa carambola) — дерево семейства кисличных, произрастающее на Шри-Ланке, в Индии и Индонезии, а ныне также распространённое в Южной и Юго-Восточной Азии. В настоящее время акклиматизировано в Бразилии, Гане, Гвиане, Французской Полинезии, США (в штатах Флорида, Гавайи), Израиле.

Плоды карамболы также известны как тропические звёзды, «старфруты», обычно жёлтого или жёлто-коричневого цвета. Название произошло потому, что разрезанные поперёк, они напоминают звёзды с 5 концами (иногда с 6 и даже с 7). Плоды хрустящи, сочны и бывают двух разновидностей: кисло-сладкие и сладкие с массивными ребристыми наростами, являются превосходным источником витамина С.

Используют карамболу, в основном, для коктейльных украшений или украшения верхней части десертов.

Людям с выраженными сбоями в работе почек потреблять карамболу не рекомендуется из-за присутствия щаве́левой кислоты в значительных концентрациях.
Просмотров: 1 404 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

яблочный уксус

яблочный уксусЯблочный уксус — уксус, получаемый микробиологическим методом из яблочного сырья.

Яблочный уксус обладает гораздо более богатым вкусом и питательной ценностью, чем обычный, спиртовой. Он имеет мягкий вкус, аромат. В его состав входят биологически активные вещества. Он содержит кроме органических кислот некоторое количество сахаров, фенольных веществ, альдегидов эфиров микроэлементов, переходящих из сырья, а также образующихся в результате метаболизма уксуснокислых бактерий в процессе производства и выдержки уксуса.

В яблочном уксусе идентифицировано более 60 органических соединений. В процессе культивирования активно синтезируются многие аминокислоты. При изучении аминокислотного состава выделено 16 аминокислот, количество которых более чем в 3 раза выше, чем в сырье.
Просмотров: 2 906 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

арбузы

арбузыРодиной арбуза является Южная Африка - пустыни Калахари и Набиб, где он до сих пор встречается в диком виде. Уже в Древнем Египте (окло 5000 лет назад) люди знали и возделывали эту культуру. На рисунках древних египтян, в гробницах, были найдены изображения арбузов: семена и остатки листьев. В Западную Европу арбузы были завезены в эпоху крестовых походов, а в России появились лишь в XVII веке. Русское название арбуз получил от слова "харбюза", что в иранских языках означает дыня, или "огромный огурец".

Главным производетелем арбузов является Китай, куда данное лакомство попало еще в 10 веке. Также лидерами в культивировании арбуза являются Венгрия, Америка, Россия.
Просмотров: 2 213 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

все о хурме

все о хурмеКогда первые поселенцы Северной Америки попробовали хурму, они не пришли в бурный восторг. Вяжущий вкус пищи богов (а именно так переводится с латинского diaspyrоs - название этого плода) показался им, мягко говоря, неприятным. Примерно такие же ощущения может получить каждый, кто отведает невызревшую хурму. Довольно продолжительное время европейцы считали хурму несъедобным фруктом, пока индейцы не объяснили им, что хурму нельзя есть до первого мороза. Наивные европейцы предположили, что мороз улучшает вкусовые качества этого плода, однако индейцы имели в виду всего-навсего время полного созревания «оранжевого помидора» - примерно в октябре-ноябре.
Просмотров: 4 558 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

полезные свойства вишни

полезные свойства вишниВ зависимости от сорта, плоды вишни на 100 г содержат 6,5 - 21,5 г углеводов, главным образом глюкозы, в среднем 0,8 г белков, 85,5 г воды, 1,3 г свободных органических кислот, 0,5 г пищевых волокон; 256 мг калия, 1,4 мг железа, немало фосфора, кальция, магния, серы, меди, цинка, дубильных веществ, пигментов.

Красящий пигмент вишни - антоциан - отличается хорошей усвояемостью, так как распределен по всей мякоти плода, а не только в кожице, как, например, в ягодах смородины. Немало в плодах вишни и кумарина - вещества, снижающего свертываемость крови. Эта особенность вишни позволяет использовать ее для профилактики ряда осложнений атеросклероза артерий, а удачное сочетание в вишне витаминов С, В2, В6, железа, магния, кобальта, пигментов - для предупреждения и лечения малокровия...
Просмотров: 1 848 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

маслины – от язвы желудка и болезней сердца

маслины – от язвы желудка и болезней сердцаРодина маслин – Средиземноморье. Видимо, именно там их начали культивировать. Маслина может дожить до трехсот и более лет, формы этого дерева притягивают взгляд своей причудливой красотой, а плоды обладают особенным вкусом и множеством полезных свойств.

Собственно, оливки и маслины, это одно и то же. Маслинами называют оливки, созревшие и приобретшие темный цвет прямо на ветке, еще до того, как их сорвали. Свежие маслины никто не смог бы есть: они для этого слишком горьки. Поэтому перед тем, как попасть на стол, маслины маринуются.
Просмотров: 2 092 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

мандарины

мандариныКакими фруктами пахнет зима? Ну, конечно же, в первую очередь, мандаринами! Так похожими на солнце, которого зимой очень не хватает! И хотя сейчас их можно купить практически круглый год, особенно вкусными и ароматными они кажутся именно зимой. Правда, далеко не все оранжевые фрукты небольшого размера, которые мы привыкли считать мандаринами, на самом деле таковыми являются. Так что, сначала стоит разобраться с названиями.
Просмотров: 3 270 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ
© 2008-2016 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Реклама на сайте   |   Контакты   |   Мобильная версия сайта   |   Карта сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика