Домашняя кулинария и ручная работа на xobi.com.ua > Поваренная книга рецептов » основные блюда > запеканка с кабачками

запеканка с кабачками

Состав: картофель - 4 шт, кабачки - 2 шт, лук репчатый - 2 шт, морковь - 1 шт, помидоры - 2 шт, сладкий перец - 1 шт, соль, перец, сметана - 200 гр, зелень петрушки, чеснок - 2 зубка, сыр - 50-100 гр, майонез - 3 ст.л.

Способ приготовления:
Картофель отварить в мундирах, очистить и нарезать кружочками.
Кабачки нарезать колечками и обжарить на растительном масле.
Лук мелко нарезать, обжарить, добавить натертую на терке морковь, очищенные от кожицы и нарезанные помидоры и нарезанный соломкой сладкий перец, посолить, поперчить и протушить до готовности.
Приготовить заправку: сметану смешать с мелко рубленной зеленью и рубленный чесноком.
Подготовленные продукты выложить на противень слоями:
1-й слой: картофель, заправка;
2-й слой: кабачки, заправка;
3-й слой: поджарка из овощей, заправка.
Запекать при t=180 около 20-30 минут, затем противень вынуть и сверху выложить тертый сыр, смешанный с майонезом и запечь до румяной корочки (около 10 минут).

Вернуться назад