Домашняя кулинария и ручная работа на xobi.com.ua > Кулинария » Вторые блюда » блюда из творога > ленивые вареники «звездочки»

ленивые вареники «звездочки»

ленивые вареники «звездочки»

Ленивые вареники «звездочки» рецепт с фото.

Состав:
творог - 200 г;
сахарная пудра - 2 ст.л.;
яйца - 1 шт;
мука - 4 ст.л.;
ванильная эссенция - 1 ч.л.;
щепотка соли.

Как приготовить ленивые вареники «звездочки».

Смешать вместе творог, яйцо, сахар, ванильную эссенцию и соль. Количество сахара или сахарной пудры регулируйте на свой вкус.
Растереть все до однородности.
Добавить муку и снова все хорошо растереть.
Выложить тесто на посыпанную мукой доску, присыпать сверху мукой и раскатать до 1 см толщиной.
Вырезать тесто формочкой (чтобы тесто не липло к формочке ее нужно окунуть в муку).
Опустить вареники в кипящую и немного подсоленную воду. Как только вареники всплывут, варить ещё 3 минуты.
Достать готовые вареники шумовкой и выложить слоями на блюдо. Каждый слой слегка посыпать сахаром, чтобы не слипались.

Вернуться назад