Домашняя кулинария и ручная работа на xobi.com.ua > Кулинария » Вторые блюда » блюда из птицы > куриные наггетсы

куриные наггетсы

куриные наггетсы

 Куриные наггетсы рецепт с фото.

Состав:

куриное филе - 2 шт;
сухари панировочные - 1 стакан;
петрушка - 2 ч.л.;
перец красный, молотый (или паприка) - 1/2 ч.л.;
гранулированный чеснок - 2 ч.л.;
яйца куриные - 2 шт;
чипсы - 40 шт;
мука пшеничная - 1 стакан;
перец черный молотый - 1 ч.л.;
соль - 2 ч.л.
 
Как приготовить куриные наггетсы.
Куриное филе помыть, насухо вытереть бумажным полотенцем. Разрезать на небольшие кусочки. Приправить по вкусу гранулированным чесноком (1 ч.л.), солью (1 ч.л.) и черным молотым перцем (1 ч.л.).
Картофельные чипсы сложить в полиэтиленовый пакет и раздавить их в мелкую крошку с помощью скалки. Переложить в пиалу. Смешать с панировочными сухарями, добавить сушеную петрушку, красный молотый перец, соль.
В чистую тарелку насыпать муку, в небольшой пиале взбить яйца.
Кусочки курицы, обвалять в муке. Затем окунуть во взбитые яйца, запанировать в крошках чипсов и сухарях.
В сковороде нагреть растительное масло. Небольшими партиями обжарить куриные наггетсы с двух сторон до золотистого цвета.

Вернуться назад