Домашняя кулинария и ручная работа на xobi.com.ua > Кулинария » Вторые блюда » блюда из птицы > жаркое из индейки и овощей
жаркое из индейки и овощей |
Состав: индейка - 0.5 кг;картофель - 700 г; лук репчатый - 2 шт; перец болгарский - 2 шт; чеснок - 3 зубчика; масло растительное - 2 ст. л.; масло сливочное - 2 ст. л.; паприка - 1/2 ч.л.; тимьян - 1/2 ч.л.; перец черный молотый - 1/4 ч.л.; соль - 1 ч.л.; петрушка - 3 ст. л. Индюшиное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками. В объемной сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное. Сложить мясо, обжаривать на среднем огне до румяной корочки. По вкусу приправить солью и перцем. В сковороду к индейке сложить нарезанный кубиками картофель. Через 10 минут добавить нарезанный лук и красный болгарский перец. По вкусу приправить солью и перцем. Обжаривать все вместе еще 10 минут.За 5 минут до окончания приготовления добавить измельченный чеснок, сушеный тимьян, соль, паприку, черный молотый перец. Блюдо перемешать, если необходимо, добавить еще соль. Приправить рубленой петрушкой и снять с огня. Вернуться назад |