Домашняя кулинария и ручная работа на xobi.com.ua > Кулинария » Выпечка и Десерты » торты > торт баунти

торт баунти

торт баунти

Торт баунти - рецепт с фото.
 
Состав: для теста:
масло или маргарин - 250 г;
сахар - 200 г;
мука - 200 г;
разрыхлитель - 2-2,5 ч.л.;
яйца - 4 шт;
молоко - 4 ст.л.;
пудра какао - 3 ст.л.;

для начинки:
молоко - 500 мл;
манная крупа - 6 ст.л.;
масло - 200 г;
сахар - 200 г;
кокосовая стружка - 200 г.

для глазури:
молочный шоколад - 180 г.

Как приготовить торт баунти.
Приготовить тесто (все ингредиенты смешать) и вылить его на промасленный противень. Выпекать в разогретой духовке при 175*С примерно 50 минут. Дать остыть. Разрезать на 2 части (примерно 7:3).
Из молока и манки приготовить манную кашу. Масло  с сахаром  отдельно взбить миксером. Смешать кашу, кокосовую стружку, масло с сахаром и этой смесью намазать остывшие коржи.
Поверх последнего слоя смажьте глазурью(для этого растопите шоколад на водяной бане) и поставьте торт в холодное место чтобы глазурь застыла.

Вернуться назад