Домашняя кулинария и ручная работа на xobi.com.ua > Поваренная книга рецептов » первые блюда > суп-крем из цветной капусты

суп-крем из цветной капусты

Состав: сливочное масло - 100 г, лук - 1 шт, цветная капуста - 1 кг, морковь - 1 шт, соль по вкусу, сливки - 200 г,
 
Способ приготовления: 
В кастрюле на маленьком огне растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук и томить его до мягкости, следя, чтобы он не жарился, а именно томился (от этого зависит вкус и аромат супа). 
Цветную капусту разобрать на соцветия, морковь нарезать и добавить в кастрюлю к луку.  Все залить водой так, чтоб она чуть покрывала овощи и варить до мягкости овощей около 20 минут, посолить по вкусу.
Затем все овощи вынуть шумовкой и пюрировать их блендером до однородной массы, добавить сливки и, продолжая взбивать, добавлять частями отвар в котором варились овощи, до густоты, которая вам нужна. Суп выложить обратно в кастрюльку, довести до кипения и проварить 2 минуты.
Подавать с сухариками и зеленью.

Вернуться назад