Домашняя кулинария и ручная работа на xobi.com.ua > Кулинария » Вторые блюда » блюда из творога > ленивые вареники

ленивые вареники

ленивые вареники

Ленивые вареники рецепт с фото.

Состав:
творог однородный 9% (протертый) – 500 г;
мука – 1 чашка (250 мл);
яйцо – 2 шт;
сахар – 50 г;
масло сливочное – 50 г;
ванилин – 0,5 г;
соль по вкусу для варки;
сметана для подачи.

Как приготовить ленивые вареники.

Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.
Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).
Доведите до кипения в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.
Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.

Вернуться назад