Домашняя кулинария и ручная работа на xobi.com.ua > Кулинария » Вторые блюда » блюда из птицы > курочка в апельсине
курочка в апельсине |
Курочка в апельсине рецепт с фото.
Состав: куриные бедра - 1,2 кг;апельсиновый свежевыжатый сок - 80 мл (1/3 стакана); мед жидкий - 80 мл (1/3 стакана); растительное масло - 2 ч.л.; чеснок - 2 зубчика, измельчить; сушеный кориандр - 2 ч.л. сушеная зира - 1 ч.л. куркума - 1 ч.л.; соль, перец по вкусу; 1 апельсин, порезать колечками; зеленый лук или петрушка для сервировки. Как приготовить курицу в апельсинах.
Куриные бедра промыть, обсушить и положить в жаропрочную форму. Апельсиновый сок, мед, растительное масло, выдавленный чеснок, кориандр, зиру, куркуму, соль и перец смешать, добавить к куриным будрам и аккуратно перемешать.
Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час мариноваться.
Духовку разогреть до 180°C. Положить на каждое куриное бедрышко по кружочку апельсина, поставить в духовку и запекать 45 минут, пока бедрышки не станут золотистого цвета, периодически при помощи кулинарной кисточки смазывать курицу и апельсины маринадом. При подаче переложить на блюдо и посыпать мелконарезанным зеленым луком или петрушкой. Вернуться назад |