Домашняя кулинария и ручная работа на xobi.com.ua > Кулинария » Вторые блюда » блюда из птицы > курочка в апельсине

курочка в апельсине

курочка в апельсине

Курочка в апельсине рецепт с фото.
 
Состав:
куриные бедра - 1,2 кг;
апельсиновый свежевыжатый сок - 80 мл (1/3 стакана);
мед жидкий - 80 мл (1/3 стакана);
растительное масло - 2 ч.л.;
чеснок - 2 зубчика, измельчить;
сушеный кориандр - 2 ч.л.
сушеная зира - 1 ч.л.
куркума - 1 ч.л.;
соль, перец по вкусу;
1 апельсин, порезать колечками;
зеленый лук или петрушка для сервировки.
 
Как приготовить курицу в апельсинах.
Куриные бедра промыть, обсушить и положить в жаропрочную форму.
Апельсиновый сок, мед, растительное масло, выдавленный чеснок, кориандр, зиру, куркуму, соль и перец смешать, добавить к куриным будрам и аккуратно перемешать.
Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час мариноваться.
Духовку разогреть до 180°C. Положить на каждое куриное бедрышко по кружочку апельсина, поставить в духовку и запекать 45 минут, пока бедрышки не станут золотистого цвета, периодически при помощи кулинарной кисточки смазывать курицу и апельсины маринадом. При подаче переложить на блюдо и посыпать мелконарезанным зеленым луком или петрушкой.

Вернуться назад