Домашняя кулинария и ручная работа на xobi.com.ua > Кулинария » Вторые блюда » блюда из птицы > цыпленок табака
цыпленок табака |
Цыпленок табака рецепт с фото.
Состав: тушка цыпленка - 1 шт;соль, перец по вкусу. Как приготовить цыпленка табака.
Подготовленную, выпотрошенную тушку цыпленка надрезать вдоль брюшка, развернуть и отбить тяпкой для того, чтобы тушка приняла плоскую форму. Заправить ножки в «кармашек», а крылышки подогнуть к спинке. Посолить, поперчить с внутренней и внешней стороны. Разогреть сковороду с топленым маслом, положить на нее подготовленную тушку, закрыть тарелкой и поместить поверх нее груз. Жарить цыплят табака на среднем огне 20-25 минут, а затем перевернуть и продолжать жарить до готовности (приблизительно еще 20-25 минут). Вернуться назад |