Домашняя кулинария и ручная работа на xobi.com.ua > Поваренная книга рецептов » первые блюда > солянка по-французски

солянка по-французски

Состав: 600-700 г свежих шампиньонов, 5-6 соленых огурцов, 2-3 луковицы, 100 г маслин, 3 ст. л. томатной пасты, 150 г сметаны, лимон, зелень петрушки и укропа, соль, перец.

Способ приготовления:
Промойте холодной водой шампиньоны, залейте их водой и варите до готовности. Затем отвар процедите. Спассеруйте нарезанный лук в растительном масле, добавьте томатную пасту. Отваренные грибы, пассерованный лук и нарезанные соломкой огурцы положите в процеженный бульон, добавьте соль, перец и варите несколько минут. Перед подачей к столу украсьте долькой лимона и заправьте сметаной.

Вернуться назад