Домашняя кулинария и ручная работа на xobi.com.ua > Поваренная книга рецептов » основные блюда > блины с корицей

блины с корицей

Состав: 1 кг муки, 500 мл молока, 75 мл растительного масла, 2 яйца, 50 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 50 г сахара, 10 г корицы, 10 г соли.

Способ приготовления:
Дрожжи развести в 400 мл теплой воды, всыпать 500 г муки, хорошо перемешать, поставить на 1 час в теплое место.
После того как опара подойдет, добавить соль, корицу, растертые с сахаром яичные желтки и растительное масло. Тесто тщательно перемешать, добавить оставшуюся муку и еще раз вымесить. При постоянном помешивании влить тонкой струйкой теплое молоко. Тесто должно получиться более густым, чем обычно. Затем в него добавить взбитые белки, осторожно перемешать. Поставить тесто в теплое место, чтобы оно подошло. После того, как тесто второй раз поднимется, тщательно его перемешать и поставить в третий раз в теплое место на 30 минут.
Когда тесто поднимется, выпекать блины на сковороде, смазанной сливочным маслом.

Вернуться назад