Домашняя кулинария и ручная работа на xobi.com.ua > Кулинария » Соусы и Заправки > соус Харисса

соус Харисса

В супермаркетах часто вижу баночки с хариссой. Покупать не решалась - не знаю вкуса, а цена кусается. Поискала в интернете. Нашла несколько рецептов. Выбрала для себя оптимальный набор ингредиентов. Приготовила. Осталась довольна. Хорош соус не только тем что - приправа к готовым блюдам, отличная добавка в маринады для курицы, мяса, шашлыка, запеченных овощей.

соус Харисса


Состав:
Перец чили сушеный - 8-10 стручков.
Кориандр крупно молотый, зира(кумин), тмин, паприка(крупно молотая) - по неполной чайной ложке.
Сахар - чайная ложка без верха.
Соль - пол чайной ложки
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 1 ст. ложка.

Способ приготовления:
Перец залить кипятком и оставить на час.

соус Харисса


Сухую сковороду разогреть на огне и высыпать в нее кориандр, тмин, паприку, зиру. Обжаривать два минуты, хорошо помешивая, чтобы не подгорело.

соус Харисса


Зубчики чеснока разрезать пополам.
Перец вытащить из воды, сложить в блендерный стакан, добавить туда соль, сахар, чеснок, масло и обжаренные пряности.

соус Харисса


Взбивать до однородной массы, добавляя постепенно 3-4 ложки воды, в которой вымачивались перцы.
Сложить пасту в банку, плотно закрыть и поставить в холодильник на 2-3 дня - вызревать.


Вернуться назад