Домашняя кулинария и ручная работа на xobi.com.ua > Поваренная книга рецептов » рецепты для пароварки > рис с черным перцем

рис с черным перцем

Состав: 1 стакан белого длиннозернистого риса, 1,5 ст.л. размягченного сливочного или оливкового масла, 2 ст.л. рубленой свежей петрушки, 1 ст.л. лимонного сока, 1 мелко нарезанный зеленый лук, соль, 1/2 ч.л. размолотых горошин черного перца.

Способ приготовления:
Установить в паровую корзину чашу для варки риса. Положить рис в чашу и долить воду. Когда рис будет готов, добавить петрушку, лук, черный перец, масло и лимонный сок. Перемешать. Накрыть и оставить на 5 минут. Посолить по вкусу и подать.

Вернуться назад