Домашняя кулинария и ручная работа на xobi.com.ua > Кулинария » Вторые блюда » блюда из мяса > тефтели в сливочно-грибном соусе

тефтели в сливочно-грибном соусе

тефтели в сливочно-грибном соусе

Тефтели в сливочно-грибном соусе рецепт с фото.

Состав:
лук репчатый - 1 шт;
петрушка мелко рубленая - 2 ст.л.;
белый хлеб - 4-5 кусочков;
яйца - 1 шт;
фарш - 1-1.5 кг;
молотая зира (cumin) - 1/2 ч.л.;
паприка - 1/2 ч.л.;
черный молотый перец;
соль;
грибной порошок - по вкусу.

соус:
сливочное масло вместе с растительным или оливковым - на глаз;
1 луковица, мелко нарезать;
1/2 ч.л. сухой паприки;
кипяток - на глаз;
свежая или сухая зелень петрушки, кинзы, укропа;
мука (на глаз) для загустения соуса;
грибной порошок по вкусу.
 

Как приготовить тефтели в сливочно-грибном соусе.

Лук мелко нарезать.
Хлеб замочить в воде и хорошо отжать.
Замоченный хлеб хорошо отжать, размельчить в кашицу, добавить яйцо, паприку, зиру, потертый через терку лук, соль, перец, мелко порезанную зелень петрушки и фарш. Хорошо перемешать.
Влажными руками сформировать тефтели размером с крупный грецкий орех. 

Для соуса, разогреть масло в сотейнике и добавьте лук. Обжаривайте на маленьком огне пока лук не станет мягким и золотистым. Добавить паприку и обжаривать 1 минуту, помешивая. Добавить грибной порошок по вкусу и кипяток (не много, на глаз) и довести до кипения.

Выложить тефтели в соус, встряхнуть сотейник, чтобы все тефтели покрылись наполовину соусом. Накрыть и тушить на маленьком огне 10 минут. Добавить зелень, перевернуть аккуратно тефтели на другую сторону. Накрыть и тушить еще минут 10. Добавить разведенную холодной водой муку, размешать, тушить минут 10. Попробовать, если надо, добавить соль и черный перчик. Подержать еще минут 5 на огне. Выключить огонь и дать настояться минут 10. 
Подавать с любым на ваш вкус гарниром и овощами.


Вернуться назад