Домашняя кулинария и ручная работа на xobi.com.ua > Кулинария » Выпечка и Десерты » несладкая выпечка > открытый капустный пирог

открытый капустный пирог

открытый капустный пирог


Тесто:
100 гр сливочного масла
100 г творога
1 стакан (250мл) муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.ложки соли
1 ч.л. сахара

Начинка:
0.5 кг капусты,
100 гр. тертого сыра,
2 яйца,
100 гр. сметаны



Способ приготовления:
Замесить тесто и убрать в холодильник минимум на полчаса.
Капусту мелко порубить и отварить в подсоленной воде. Остудить.
Сыр натереть. Взбить яйца со сметаной.
Выложить тесто в форму, края прижать к стенкам формы. Низ теста покрыть сыром, затем выложить капусту и полить сместью яиц со сметаной.
Выпекать в духовке при температуре 180 град. 30-40 минут.
Оставить в форме на несколько минут. Достать, выложить на решетку до полного остывания.
В рецепте указана норма продуктов для . Я делала двойную норму.

открытый капустный пирог



Вернуться назад