Домашняя кулинария и ручная работа на xobi.com.ua > Кулинария » Первые блюда > суп-пюре из шампиньонов

суп-пюре из шампиньонов

суп-пюре из шампиньонов

Суп-юре из шампиньонов.

 
Состав:
свежие шампиньоны - 1/2 кг;
морковь - 1 шт;
лук - 1 шт;
картофель - 3-4 шт;
соль, перец по вкусу;
оливковое и сливочное масло;
грибной порошок по вкусу;
сливки - 1 чашка или по вкусу.

Как приготовить суп-пюре из шампиньонов.

В сковороде на среднем огне в оливковом масле с добавлением сливочного масла потушить мелко порезанный лук минут 10, добавить порезанную тонкими кружочками морковь и тушить-жарить до мягкости, добавить слайсики грибов и жарить сначала под крышкой на среднем огне минут 15-20.
Отдельно в кастрюле в небольшом количестве воды варить почищенный и средне порезанный картофель (воды должно быть на палец выше картофеля) минут 5, добавить пожаренные овощи с грибами, приправу грибного порошка и продолжать варить на небольшом огне до готовности картофеля. Отключить огонь и блендером перекрутить все в кастрюле до пюреобразного состояния. Добавить сливки, кусочек сливочного масла, соль, перец и уменьшив огонь, поварить минут 5. Если суп очень густой, добавить еще немного сливок или кипятка.


Вернуться назад