Домашняя кулинария и ручная работа на xobi.com.ua > Поваренная книга рецептов » основные блюда > голубцы капустные

голубцы капустные

1 большой кочан капусты, 2 ложки томатного пюре, полстакана муки, соль, стакан сметаны, 500 г. творожного или овощного фарша, бульон.

Качан капусты, вырезав кочерыжку, отварить в подсоленной воде, чтобы листья стали мягкими. Вынуть из воды, разобрать на отдельные листья и утолщенные части обрезать. На каждый капустный лист положить приготовленный фарш и свернуть в ролик. Приготовленные таким образом ролики обсыпать мукой, обжарить на сковороде с жиром, переложить в кастрюлю, добавить жир, бульон или горячую воду, томатное шоре и 30 минут тушить. Под конец добавить сметану.

Овощной фарш: 5 штук моркови, 3 луковицы, 1 яйцо, полстакана риса, ложка масла, ложка муки, соль.

Очищенные овощи мелко нарезать, поджарить в масле, посыпать мукой, посолить, добавить немного бульона и тушить. Остудив, добавить полуотваренный рис, яйцо и перемешать.

Творожный фарш: 500 г. творога, 0,5 стакана риса, ложка масла, стакан сметаны, і яйцо, соль, немного сахара.

Сварить рассыпчатую рисовую кашу, добавить растертый творог, яйцо, соль, сметану, немного сахара, перемешать.

Вернуться назад