Домашняя кулинария и ручная работа на xobi.com.ua > Кулинария » Вторые блюда » блюда из круп и злаков > жареный рис в тайском стиле

жареный рис в тайском стиле

жареный рис в тайском стиле

Жареный рис в тайском стиле - рецепт с фото.
 
Состав:
рис (длинный);
куриная грудка (или свинина);
смесь из замороженных овощей (горошек, кукуруза, морковь, фасоль и пр.);
яйца - 2 шт;
соль;
перец чили;
растительное масло;
устричный соус 3-4 ст.л.

Как приготовить жареный рис в тайском стиле.
Рис заранее отварить.
Мелко нарезать куриную грудку (или свинину) и обжарить в глубокой сковороде, посолить, добавить перец чили.
Добавить замороженные овощи, накрыть крышкой и потушить до готовности овощей. Овощей брать в два раза больше, чем риса.
Разбить два яйца и перемешать, чтобы появились зажаренные яичные хлопья.
Овощную смесь перемешать с рисом и добавить устричный соус.



Вернуться назад