Домашняя кулинария и ручная работа на xobi.com.ua > Кулинария » Салаты и Закуски » салаты > салат из кольраби с яблоками, курицей и орехами

салат из кольраби с яблоками, курицей и орехами

салат из кольраби с яблоками, курицей и орехами

Салат из кольраби с яблоками, курицей и орехами - рецепт с фото.


Состав:
кольраби - 400 г;
яблоки - 2 шт (300 г);
лимонный сок - 2 ст.л.;
очищенные грецкие орехи - 80 г;
зеленый салат - 1 пучок;
2 куриные грудки по 150 г;
сливочное масло - 2 ст.л.;
белый винный уксус - 3 ст.л.;
оливковое масло - 6 ст.л.;
измельченный зеленый лук - 1 ст.л.;
соль и перец - по вкусу.


Как приготовить салат из кольраби с яблоками, курицей и орехами.

Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Кольраби очистить, разрезать на 4 части и натереть на крупной терке. Орехи крупно порубить. Салат крупно нарвать руками, вымыть, обсушить.
Куриные грудки нарезать полосками.
Сливочное масло растопить в сковороде, обжаривать курицу со всех сторон 3–4 мин. на среднем огне. Выложить на бумажное полотенце, обсушить. Приготовить салатную заправку, смешав уксус, оливковое масло и зеленый лук. Приправить солью и перцем, затем добавить в соус орехи. Смешать зеленый салат с яблоками, кольраби и куриным мясом.
Полить приготовленной заправкой, перемешать и подавать.




Вернуться назад