Домашняя кулинария и ручная работа на xobi.com.ua > Кулинария » Вторые блюда » блюда из овощей и грибов > картофель запеченный с розмарином

картофель запеченный с розмарином

картофель запеченный с розмарином

Рецепт картофеля запеченного с розмарином.


Состав (на 2-3 порции):
картофель - 5-6 шт;
оливковое масло - 2-3 ст.л.;
1 веточка свежего розмарина (или 1 ч.л. сухого).

Как приготовить картофель запеченный с розмарином.
Картофель вымыть, вытереть насухо бумажным полотенцем, порезать на 4 части.
Духовку разогреть до 190*С.
Взять форму в которой будете запекать картошку, вылить туда оливковое масло, всыпать картофель и хорошо все перемешать, чтобы картофель был весь в масле.
Посыпать иголками розмарина, распределить дольки картофеля так, чтобы они не касались друг друга.
Поставить в духовку и выпекать минут 30, затем хорошо посолить морской солью, перемешать опять и запекать до готовности еще минут 30-40 (до коричневой корочки).


Вернуться назад