Домашняя кулинария и ручная работа на xobi.com.ua > Кулинария » Вторые блюда » блюда из мяса > тефтельки по-итальянски в томатном соусе

тефтельки по-итальянски в томатном соусе

тефтели по-итальянски в томатном соусе

Тефтели по-итальянски в томатном соусе.

Состав:
лук - 1 шт;
свежие хлебные крошки - 2/3 чашки;
тертый Пармезан - 1/4 чашки;
яйца - 1 шт;
говяжий или свиной фарш - 450-500 г;
бекон или копченная грудинка - 50 г;
соль, перец, мускатный орех.

Как приготовить тефтели по-итальянски в томатном соусе.

Смешать: перемолотый (или мелко порезанный бекон), хлебные крошки, Пармезан, яйцо и фарш (брала смесь из свинины и телятины). Добавить лук.
Все осторожно перемешать, посолить и поперчить, добавить мускатный орех. Смесь поставить в холодильник "отдохнуть" как минимум на полчаса.
Для жарки сформировать тефтели небольшого размера, на оливковом масле их обжарить с двух сторон. 
В той же сковороде приготовить соус. Выкладываем помидоры из банок и когда они закипят, вливаем вино. Через 5 минут добавляем тефтели, тушим минут 10. После этого еще даем 10 минут постоять и можно есть. В качестве гарнира - фетучини. Сверху посыпать пармезаном и травкой (петрушкой, базиликом).
Тефтели по-итальянски в томатном соусе.

Вернуться назад