Домашняя кулинария и ручная работа на xobi.com.ua > Кулинария » Вторые блюда » блюда из птицы > куриная грудка фаршированная сыром, помидорами и базиликом

куриная грудка фаршированная сыром, помидорами и базиликом

куриная грудка фаршированная сыром, помидорами и базиликом

Куриная грудка фаршированная сыром, помидорами и базиликом - рецепт с фото.

Состав на 4 порции:
филе куриной грудки - 4 шт;
базилик - 8 листиков;
моцарелла (сулугуни, любой другой сыр) - 4 кусочка;
цукини (молодые кабачки) - 2 шт;
помидоры (несколько штук для фаршировки, порезать кружочками);
лимонный сок - 2 ст.л.;
немного перца и соль.

Как приготовить куриную грудку фаршированную сыром, помидорами и базиликом.
Нагреть духовку до 180*С.

Мясо вымыть, обсушить и разрезать аккуратно вдоль почти пополам, но не до самого конца, чтобы получился кармашек, который мы нафаршируем. Мясо посолить, поперчить и вложить в него по кусочку сыра, помидора и пару листиков базилика, скрепить по краю деревянной палочкой.

куриная грудка фаршированная сыром, помидорами и базиликом

Цукини вымыть, очистить, разрезать вдоль на 8 ломтиков толщиной 4 мм. Уложить ломтики цукини в смазанную жиром форму для запекания, сверху выложить филе и сбрызнуть все лимонным соком. Накрыть фольгой и 30 минут выпекать в духовке.

Подавать грудку на кусочках цукини (палочки предварительно вынуть). На гарнир можно отварить еще пасту или рис.


Вернуться назад