Домашняя кулинария и ручная работа на xobi.com.ua > Кулинария » Вторые блюда » блюда из птицы > куриная грудка фаршированная сыром, помидорами и базиликом
куриная грудка фаршированная сыром, помидорами и базиликом |
Куриная грудка фаршированная сыром, помидорами и базиликом - рецепт с фото. Состав на 4 порции:филе куриной грудки - 4 шт; базилик - 8 листиков; моцарелла (сулугуни, любой другой сыр) - 4 кусочка; цукини (молодые кабачки) - 2 шт; помидоры (несколько штук для фаршировки, порезать кружочками); лимонный сок - 2 ст.л.; немного перца и соль. Как приготовить куриную грудку фаршированную сыром, помидорами и базиликом. Нагреть духовку до 180*С. Мясо вымыть, обсушить и разрезать аккуратно вдоль почти пополам, но не до самого конца, чтобы получился кармашек, который мы нафаршируем. Мясо посолить, поперчить и вложить в него по кусочку сыра, помидора и пару листиков базилика, скрепить по краю деревянной палочкой. ![]() Цукини вымыть, очистить, разрезать вдоль на 8 ломтиков толщиной 4 мм. Уложить ломтики цукини в смазанную жиром форму для запекания, сверху выложить филе и сбрызнуть все лимонным соком. Накрыть фольгой и 30 минут выпекать в духовке. Подавать грудку на кусочках цукини (палочки предварительно вынуть). На гарнир можно отварить еще пасту или рис. Вернуться назад |