Домашняя кулинария и ручная работа на xobi.com.ua > Кулинария » Выпечка и Десерты » несладкая выпечка > булочки с чесноком и розмарином
булочки с чесноком и розмарином |
![]() Состав на 6 больших булочек: 2 1/2 чашки обычной муки (примерно, до 3-х, у меня ушло 2,5 (310г)) 1 упаковка сухих дрожжей (7г) 125 мл молока 1 ст.ложка сливочного масла 2 ст.ложки сахара 1/2 ч.ложка соли 2 яйца комнатной температуры 2 чайных ложки свежего розмарина, измельчить 2 ст.ложки свеженатертого Пармезана 1/3 чашки теплой воды (43*С) 2 зубчика чеснока, измельчить семена мака для посыпки меры измерения: 1/3 чашки 75мл 1/2 чашки 125мл 1 чашка 250мл 1 чашка белой муки 140 г Приготовление: 1. В большой миске смешать 3 чашки муки и сверху высыпать дрожжи. Смешать и отставить, а в это время в сотейнике смешать молоко и небольшие кусочки масла, сахар и соль. На маленьком огне подогревать смесь, пока почти все масло не расстает, но не доводить смесь до кипения! Остудить. 2. Вылить молоко в большую миску. Дрожжи развести в 1/3 чашке теплой воды и добавить к молочной смеси. Смешать с одним яйцом, затем добавить розмарин, чеснок и одну столовую ложку Пармезана. Добавить такое количество муки, чтобы получилось мягкое однородное тесто. Вымесить его минут 7-8. Поместить тесто в смазанную жиром миску и оставить подходить на 1 1/2 часа или пока не увеличится в размере вдвое. ![]() 3. Для формирования булочек: тесто надо примять руками и перенести на рабочую поверхность. Раскатать в цилиндр и порезать на ровные кусочки. Скатать шарики. и оставить отдохнуть на 10 минут, прикрыв легким кухонным полотенцем. Затем при помощи скалки раскатать в лепешки диаметром 9-10 см. Разложить лепешки на смазанном жиром противне или посыпанном мукой. ![]() 4. Покрыть противень или вощенной или пергаментной бумагой и дать подойти почти вдвое (минут 30-40). 5. Разогреть плиту до 180*С. Слегка смазать булочки с чесноком и розмарином желтком, взбитым с водой ![]() и поставить выпекаться на 10 минут. После этого их надо вынуть из духовки, быстро снова смазать яичной смесью, посыпать сверху маком и оставшимся сыром и вернуть выпекаться еще на 7-10 минут до золотисто коричневого цвета. Вынуть булочки с чесноком и розмарином из духовки и остудить на металлической решетке. ![]() ![]() Вернуться назад |