Домашняя кулинария и ручная работа на xobi.com.ua > Кулинария » Первые блюда > уха из карпа с пшеном и икрой

уха из карпа с пшеном и икрой

уха из карпа с пшеном и икрой


Уха из карпа с пшеном и икрой пошаговый рецепт с фото.


Состав:
карп - 1,5-2 кг;
икра карпа - 100 г;
пшено - 3 ст.л.;
картофель - 2 шт;
морковь - 1 шт; 
лук репчатый - 1 шт;
соль, перец;
по несколько веточек укропа и петрушки;
лавровые листья - 3 шт;
душистый перец горошком - 5 шт.

Как приготовить уху из карпа с пшеном и икрой.

У разделанного карпа отрезать голову, хвост и плавники, удалить жабры. Промыть и дать стечь воде. Остальную часть карпа можно пожарить или порубить на куски и тоже использовать для ухи.
Воду в кастрюле довести до кипения и выложить карпа.

уха из карпа с пшеном и икрой

Варить на небольшом огне при легком кипении 15 минут, затем снять пену, посолить и варить еще 15 минут.
При помощи шумовки и вилки достать все кусочки рыбы, либо процедить бульон.
Попробовать на соль, если соли мало - досолить и поперчить, бросить в бульон лавровые листья и душистый перец горошком.
В рыбный бульон добавить промытое пшено, нарезанные картофель, морковь и лук.

уха из карпа с пшеном и икрой

При необходимости периодически снимать пену.
С икры карпа удалить все пленочки, взбить вилкой, что б она разделилась и добавить к ухе.

уха из карпа с пшеном и икрой

Варить до готовности овощей (пшено свариться быстрее и придаст ухе мутность), затем добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, подержать пару минут и выключить огонь.

уха из карпа с пшеном и икрой

Уха из карпа с пшеном и икрой готова.

уха из карпа с пшеном и икрой

Другие рецепты ухи смотрите в разделе «Первые блюда».


Вернуться назад