Домашняя кулинария и ручная работа на xobi.com.ua > Кулинария » Вторые блюда » блины и оладушки > оладушки Сюрприз

оладушки Сюрприз

оладушки Сюрпризоладушки Сюрприз

Оладушки Сюрприз - рецепт с фото.

Состав:
кефир - 2 стакана;
2 яйца;
сахар - 3-4 ст.л.;
сода - 1/4 ч.л.;
ванильный сахар - 1 пакетик (можно и без него);
мука - 4-7 ст.л. (чтобы получилось густое тесто на оладьи);
1 апельсин (яблоко, банан, киви или что ваша душа желает);
варенье.

Как приготовить оладушки Сюрприз.
Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, перемешать потихоньку ввести муку, соду, ванильный сахар и еще раз тщательно перемешать. Апельсины (яблоки, бананы и т.д.) почистить и порезать на кусочки, положить в тесто и перемешать.

Жарить оладушки в рафинированном подсолнечном масле. Столовой ложкой в которой лежат кусочки фруктов набирать тесто и выкладывать на разогретую сковородку, обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

Советую готовое тесто разделить на две части, в каждую положить по разной начинке чтобы в конечном результате получилось ассорти. Мне нравятся оладьи с апельсином и яблоко-бананом, но у каждого свой вкус, варьируйте. Еще один момент фрукты дают сок, поэтому готовое к жарке тесто оставьте на 5 минут и если он (сок) выделился добавьте еще одну ложку муки, чтобы оладушки не растекались по сковороде, а держались кучки.

Подавать оладушки с вареньем или сметанкой к чаю!

источник

Вернуться назад