Домашняя кулинария и ручная работа на xobi.com.ua > Кулинария » Выпечка и Десерты » сладкая выпечка > яблочный пирог

яблочный пирог

яблочный пирогяблочный пирог

Яблочный пирог рецепт с фото.

Состав:
тесто:
желтки 2 шт;
масло сливочное 150 г;
сахарный песок 150 г;
сметана 100 г;
соль маленькая щепотка;
разрыхлитель 1 ч.л.;
мука 2 стакана (350–400 г);
яблоки - 500 г (лучше «антоновка», но можно и любые кислые);

безе:
белки - 2 шт;
сахарный песок - 150 г;
ваниль.

Как приготовить яблочный пирог.

Желтки отделить от белков.
Желтки тщательно растереть с сахаром, добавить сметану, соль и размягченное масло, взбить до полного растворения сахара.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить к муке масляную смесь и замесить мягкое тесто.
1/4 теста положить в морозилку. Остальное тесто распределить в форме (у меня разъёмная 24 см), сформировать бортики (я это делала просто руками, т. к. тесто мягкое) И поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.
В это время яблоки освободить от сердцевины, натереть на крупной тёрке (можно не чистить)
Достать форму с тестом из холодильника, поверх теста разложить яблоки, кто любит, можете посыпать корицей.
Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, ваниль, продолжать взбивать до устойчивых пиков.
Разложить взбитые белки поверх яблок.
1/4 теста из морозилки натереть на тёрке и произвольно разбросать поверх белковой массы.
Выпекать пирог при 200* до золотистого цвета, примерно 30 – 40 мин.
Дождитесь, пока остынет.

Вернуться назад